Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье затяжное


  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. масла подсолнечного (добавляется, если есть желание увеличить калорийность),
  • 200 г муки,
  • 2 ст.л. молока,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. сахара.

  1. Яйцо взбить, добавить соду, сахар, молоко, растительное масло, всыпать за 2 раза стакан муки.
  2. Вымесить тесто без комочков - удобнее месить его руками. Сначала тесто крошится, его надо собрать в комок - получается довольно тугое.
  3. Потом обернуть получившееся тесто полиэтиленовым пакетом и оставить на столе на 20-30 минут - потом оно легче раскатывается.
  4. Затем еще раз вымесить и раскатать толщиной в 4 мм.
  5. При помощи стакана вырезать кружочки затяжного печенья. Желательно в каждом сделать вилкой дырочки, чтобы во время выпечки тесто не поднималось, а оставалось плоским. Я забыла об этом, поэтому у меня получились «пузатики».
  6. Выложить заготовки на противень.
  7. Выпекать в духовке при 200 градусах С 15-20 минут, печенье должно быть светлого цвета.

Читать на сайте >>


Мусс из манки


  • ~1 стакан любых ягод (у меня вишня), 
  • 2 стакана воды, 
  • 3 ст.л. манки, 
  • сахар по вкусу.

Теперь расскажу Вам про очень вкусный и простой десерт.

  1. Сварить компот из воды, сахара и ягод. 
  2. Процедить и опять поставить на огонь. Как закипит, всыпать манку и сварить не очень густую кашу. 
  3. Остудить, помешивая (чтоб не образовалась пенка) или сверху присыпать немного сахаром.
  4. лакомство

  5. Как остыло, взбить миксером, пока не образуется крепкая, воздушная масса. Я взбивала примерно минут 10. 

Очень вкусное лакомство и очень нравится детям!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное