Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт-десерт "Дамские пальчики"


  • 1,5 стакана молока,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1,5 стакана муки,
  • 6 яиц,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. маргарина для смазки,
  • 2 стакана сметаны высокой жирности,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г шоколада (можно и белый).

Я делала по этому рецепту, только в сметану добавила 100 г жирненьких сливок и ванилин. Для начала готовим заварное тесто:

  1. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения.
  2. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
  3. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80°С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
  4. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина.
  5. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими "пальчиками". Выпекайте при 180–200°С в течение 30–40 минут. Остудите.
  6. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу.
  7. Испеченные "пальчики" обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
  8. Шоколад растопите и украсьте торт.

Читать на сайте >>


Желе «Апельсин в апельсине»


  • 4 апельсина,
  • желатин.

  1. Разрезаете пополам апельсин, выжимаете сок из него машинкой для апельсинового сока.
  2. Сок через марлечку, если не достаточно добавьте обыкновенный сок.
  3. Теперь желатин, чуть побольше, чем обычно на такую порцию. Все разлили по половинкам апельсиновых пустых чашечкам, поставили в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное