Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Бискотти кофейные
2 яйца,
150 г сахара,
300 г пшеничной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль - щепотка,
2 ч.л. молотого кофе,
60 г масла сливочного растопленного,
цедра 1 лимона,
орехи,
смесь цукатов,
вяленая вишня.
Предварительно духовку и разогреть до 180 градусов С.
В миску положить муку, разрыхлитель, специи, соль, кофе и всё перемешать.
Яйца слегка взбить с сахаром и в конце добавить лимонную цедру.
В яичную смесь добавить смесь мучную и замесить тесто. Добавить орехи, цукаты и вяленую вишню. Перемешать. Тесто будет липким: понадобится немного муки, чтобы собрать в комок и сформировать в полено.
Аккуратно переложить на пергамент или коврик для выпечки и поместить в духовку.
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов С так, чтобы батончик полностью пропекся (нужно проверить зубочисткой), но не подрумянился.
Вынуть, остудить 20-30 минут, порезать на ломтики толщиной 1 см. Разложить снова на противне и опять поставить в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 180 градусов С.
Готовые бискотти остудить.
>>
Десерт «Ёлочки»
по 150 г желтого и красного желе,
400 г творога,
200 мл жирных сливок,
100 г сахара,
1 пакетик желатина,
зеленый краситель.
Приготовить желе красного и желтого цвета по 150 г. Красное я делала из малинового варенья, желтое - из сока мандаринов.
Нарезать на кусочки, из красного предварительно вырезать звездочки.
Взбить 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара (сахара можно побольше, если вы сладкоежка), добавить зеленого красителя.
Замочить желатин (1 пакетик) в 50 г воды, нагреть, но не кипятить.
Смешать творог и желатин.
В массу добавить нарезанное разноцветное желе.
Бокалы для мартини выложить пищевой пленкой, выложить туда творожную смесь.
Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Выложить застывшие пирожные, сверху украсить звездочкой.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.