Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Бискотти кофейные


  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль - щепотка,
  • 2 ч.л. молотого кофе,
  • 60 г масла сливочного растопленного,
  • цедра 1 лимона,
  • орехи,
  • смесь цукатов,
  • вяленая вишня.

  1. Предварительно духовку и разогреть до 180 градусов С.
  2. В миску положить муку, разрыхлитель, специи, соль, кофе и всё перемешать.
  3. Яйца слегка взбить с сахаром и в конце добавить лимонную цедру.
  4. В яичную смесь добавить смесь мучную и замесить тесто. Добавить орехи, цукаты и вяленую вишню. Перемешать. Тесто будет липким: понадобится немного муки, чтобы собрать в комок и сформировать в полено.
  5. Аккуратно переложить на пергамент или коврик для выпечки и поместить в духовку.
  6. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов С так, чтобы батончик полностью пропекся (нужно проверить зубочисткой), но не подрумянился.
  7. Вынуть, остудить 20-30 минут, порезать на ломтики толщиной 1 см. Разложить снова на противне и опять поставить в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 180 градусов С.
  8. Готовые бискотти остудить.

Читать на сайте >>


Десерт «Ёлочки»


  • по 150 г желтого и красного желе,
  • 400 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик желатина,
  • зеленый краситель.

  1. Приготовить желе красного и желтого цвета по 150 г. Красное я делала из малинового варенья, желтое - из сока мандаринов.
  2. Нарезать на кусочки, из красного предварительно вырезать звездочки.
  3. Взбить 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара (сахара можно побольше, если вы сладкоежка), добавить зеленого красителя.
  4. Замочить желатин (1 пакетик) в 50 г воды, нагреть, но не кипятить.
  5. Смешать творог и желатин.
  6. В массу добавить нарезанное разноцветное желе.
  7. Бокалы для мартини выложить пищевой пленкой, выложить туда творожную смесь.
  8. Ёлочка

  9. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Выложить застывшие пирожные, сверху украсить звездочкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное