Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Саксонское песочное печенье
250 г муки,
1 яйцо,
80 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. какао,
1 белок,
1 ч.л. цедры лимона,
щепотка соли.
Масло нарезать мелкими кусочками. Муку просеять, смешать с ванилином, яйцом, сахаром, солью, цедрой и маслом. Порубить ингредиенты ножом в крупку, вымесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 половины. В одну часть добавить какао, разведенное молоком, вымесить до однородности.
Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать оба теста в прямоугольные пласты, толщиной 3 мм.
Взбить белок и смазать им поверхность белого пласта. Положить на него пласт шоколадного теста и свернуть рулетом. Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать песочное печенье толщиной в 1 см. Уложить на смазанный противень.
Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
>>
Цукаты из арбузных корок
0,5 кг арбузных корочек,
600 г сахара,
1,5-2 стакана воды,
0,5 шт. лимона.
Содовый раствор:
1,5 ч.л. соды,
1,5 л холодной воды.
У арбуза срезать зеленую и розовую часть, чтобы остались чисто корочки. Нарезать их на небольшие кусочки.
Положить корочки в содовый раствор на 4-6 часов. Затем тщательно их промыть и положить на полчаса в чистую воду.
Из воды и 300 г сахара сварить сироп, положить туда арбузные корочки и варить 20 минут при медленном кипении. Остудить и оставить на 8-10 часов.
Затем снова поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Варить полчаса при слабом кипении. Снова оставить на 8-10 часов.
Далее проварить почти готовые цукаты до полупрозрачности. Если варево получается густым, можно по чуть-чуть добавлять в кастрюлю кипяток.
В конце варки добавить цедру лимона и лимонный сок. Остудить и можно кушать.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сковороду смазать подсолнечным маслом.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.