Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Саксонское песочное печенье


  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 80 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 белок,
  • 1 ч.л. цедры лимона,
  • щепотка соли.

  1. Масло нарезать мелкими кусочками. Муку просеять, смешать с ванилином, яйцом, сахаром, солью, цедрой и маслом. Порубить ингредиенты ножом в крупку, вымесить гладкое тесто.
  2. Разделить тесто на 2 половины. В одну часть добавить какао, разведенное молоком, вымесить до однородности.
  3. Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать оба теста в прямоугольные пласты, толщиной 3 мм.
  4. Взбить белок и смазать им поверхность белого пласта. Положить на него пласт шоколадного теста и свернуть рулетом. Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
  5. Нарезать песочное печенье толщиной в 1 см. Уложить на смазанный противень.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Читать на сайте >>


Цукаты из арбузных корок


  • 0,5 кг арбузных корочек,
  • 600 г сахара,
  • 1,5-2 стакана воды,
  • 0,5 шт. лимона.

Содовый раствор:

  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 л холодной воды.

  1. У арбуза срезать зеленую и розовую часть, чтобы остались чисто корочки. Нарезать их на небольшие кусочки.
  2. Положить корочки в содовый раствор на 4-6 часов. Затем тщательно их промыть и положить на полчаса в чистую воду.
  3. Из воды и 300 г сахара сварить сироп, положить туда арбузные корочки и варить 20 минут при медленном кипении. Остудить и оставить на 8-10 часов.
  4. Затем снова поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Варить полчаса при слабом кипении. Снова оставить на 8-10 часов.
  5. Далее проварить почти готовые цукаты до полупрозрачности. Если варево получается густым, можно по чуть-чуть добавлять в кастрюлю кипяток.
  6. В конце варки добавить цедру лимона и лимонный сок. Остудить и можно кушать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сковороду смазать подсолнечным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное