Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Чизкейк с халвой
400 г овсяного печенья,
200 г сливочного масла,
250 г сливочного сыра (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне),
200 г творога,
2 яичных желтка,
80 мл молока,
1 пакетик ванильного сахара,
сахар по вкусу,
1 ст.л. с горкой крахмала,
150 г халвы,
1,5 ст.л. желатина,
2 стакана любого сока или варенья,
мармелад для украшения.
Рецепт с сайта Кулинар, автор Натаха, но я немного его изменила под свой вкус.
Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить.
Выпекать при 160 градусах 60 минут на среднем уровне духовки. На низ духового шкафа поставьте емкость с водой.
Чизкейк остудить в форме, украсить мармеладом и залить желе.
Для приготовления желе, желатин замочить на 1 час в холодной воде, после подогреть (не кипятить), смешать с соком (вареньем) и через ситечко вылить на чизкейк (предварительно удалив бумагу по бортикам).
Поставить в холодильник, не меньше, чем на 6 часов.
>>
Шоколадно-банановая паста
2 банана,
цедра 1/2 апельсина,
сок 1/2 апельсина,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
100 г молочного шоколада.
Бананы очистить и пюрировать в блендере. С апельсина снять цедру мелкой теркой. К банановому пюре добавить цедру и сок апельсина, сахар и какао. Хорошенько перемешать.
Довести массу до кипения на маленьком огне и варить, помешивая, несколько минут.
Шоколад разломать на мелкие кусочки ввести в банановую массу, перемешать. Варить, не переставая помешивать, еще несколько минут. Шоколад должен полностью растаять.
Готовую пасту переложить в баночки.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Срок хранения колбасных изделий - 1 месяц. Если появился серый налет, нужно его смыть теплой водой и натереть смальцем. Хранить в сухой прохладной кладовке.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.