Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Сладкий хлеб или булочка как в детстве
1,5 ч.л. дрожжей (брала "Саф-момент" желтенькие, которые "для сдобы"),
300 г муки,
0,5 ч.л. соли,
30 г сливочного масла (мягкого),
100 мл сгущенки,
150 мл воды.
Рецепт базовый - откуда-то... Честно, не помню, откуда... Я его чуточку изменила и пошла пробовать...
Получилась о-очень зажаристая буханочка... "Сожгла..." - огорчилась я и пожаловалась подруге, с которой в этот момент говорила по телефону: "Ерунда какая-то получилась..." Но - поставила остывать на решетку.
Хлебушек остыл, помягчел, отрезала я от него кусочек с корочкой... Не сожгла, ура! "А вроде ничего..." - сообщила я подруге, с которой продолжала разговаривать... "Это же, наверное, как булки из детства! У них тоже верх темный был!" - мудро сказала подруга.
А сегодня утром мы с мамулей с таким удовольствием съели пару кусочков с кефиром, а потом еще по кусочку - с вареньем, а потом еще по маленькому кусочку - с маслицем... Вкус настоящей калорийной булки из нашего детства! Особенно с кефирчиком...
А в следующий раз добавлю изюм (по совету моей мудрой подружки) и испеку из этого теста булочки...
В общем, вкусный рецепт для булочек! Поэтому с удовольствием поделюсь с вами результатом скромного эксперимента.
У меня-то всего одна программа в малютке-хлебопечке, думаю, что в современных моделях можно отрегулировать цвет корочки по желанию.
Хотя посмотрела на фотографии в сети - именно такой цвет и был у булок нашего детства... А вкус - один в один, что очень порадовало.
>>
Цветные сахарные сердечки
сахар,
жидкий пищевой краситель,
вода или сок,
силиконовые формочки для льда в виде сердечек.
Для этого в сахар нужно добавить капельку жидкого пищевого красителя, перемешать.
Добавить немножко воды (в данном случае я добавляла малиновый сок), перемешивая, чтобы сахар стал влажноватым.
Выложить сахар в формочки для льда (силиконовые). Плотно утрамбовать.
Оставить на ночь, чтобы сахар высох.
Аккуратно вынуть сахарные сердечки из форм. Хранить в красивой баночке.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Выбирайте толстые куски мяса, имеющие минимальную площадь поверхности. Поверхность мяса находится в контакте с воздухом и окисляется, что приводит к заветриванию и порче. Срез говядины должен быть темно-красным. Свинина должна быть ярко розовая и блестящая. Свиной жир должен иметь запах.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.