Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Печенье на пиве без маргарина
250 г пива,
250 г холодного масла,
2-3 стакана муки,
немного соли.
Масло порубить с 2/3 муки и солью, вымесить до однородной консистенции.
Добавить 3/4 пива, перемешать.
Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку, тщательно вымешивать тесто. Готовое тесто не должно получиться слишком крутым, оно должно стать очень эластичным.
Готовое тесто положить часа на 4 в холодильник.
Спустя 4 часа тесто раскатать толщиной 0,5 см, посыпать сахаром.
Разрезать на ромбики или другие фигуры, выпекать в духовке 20-30 минут.
P.S.: украшали печенье дети :)
>>
Мармелад из айвы
500 г айвы,
400 г сахара,
сок 1/2 лимона.
Айву помыть, очистить, нарезать кусочками.
Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения - примерно 10-12 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
Нарезать домашние конфеты на квадратики, хранить в коробке.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.