Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Булочки с картошкой
Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей,
600 г пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
0,5 ст.л. сахара,
120 г маргарина,
1 белок,
300 мл воды.
Начинка:
1-1,5 кг картофеля,
2-3 луковицы,
молоко и сливочное масло для пюре,
растительное масло для жарки лука.
Для смазывания верха булочек:
1 желток.
Все ингредиенты для теста сложить в необходимом порядке в хлебопечку. Режим «Тесто».
Тем временем займемся начинкой:
Картошку отварить, размять со сливочным маслом и молоком в пюре.
Лук некрупно нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Смешать картофельное пюре с жареным луком.
После окончания программы, от готового теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать скалкой в лепешку, вовнутрь положить начинку и защипать края теста. Причем изначально я так и делала, первые булочки с картошкой получились такими:
Булочки переложить на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.
>>
Апельсиновые цукаты
3 больших апельсина,
апельсиновый сок + вода = 400 мл,
300 г сахара,
сок половины лимона,
палочка корицы.
Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще напополам.
С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще напополам. Получаются довольно тонкие полоски. Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник (она нам потом пригодится).
Высыпать апельсиновые полоски в глубокую миску и залить водой, чтобы полностью покрыла корочки. Вымачивать 3 дня, меняя воду 4 раза в день.
С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
Рулетики залить водой, проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтобы получилось 400 мл жидкости. Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Мясо и рыбу, мозги жарьте перед самым обедом и тотчас подавайте на стол. Постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, эти блюда много теряют во вкусе и качестве.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.