Сначала я готовлю салат в шаверму. Нарезаю пекинскую капусту, огурец, помидор и сладкий перец.
Можно по желанию добавить лук, зелень, сухие специи для свежих салатов. У меня была ещё кинза и специи.
Солю и перемешиваю. В некоторых рецептах солят соевым соусом, вкусно, конечно, но... жидкость в данном случае мешает, так что просто посолила.
Жарим мясо, нарезанное мелкими кусочками. Можно взять курицу, свинину, индейку.
Т.к. я просто хочу показать процесс приготовления, взяла сосиску. Поверьте, это тоже очень вкусно! Быстрый вариант шавермы для голодного желудка, который только что пришёл с работы.
У меня всегда есть в запасе сухие специи "для шавермы", они продаются на любом рынке.
Беру готовую питу и по краю аккуратненько разрезаю ножом на две половинки. Режется хорошо.
Сковородка готова, на ней уже пожарилась сосиска. Кладу половинки питы в сковородку слегка внахлёст друг на друга. Несильный огонь включен. И начинаю быстро собирать шаверму.
Сначала кладу жареную сосиску (мясо).
На сосиску выкладываю салатик.
Сверху выкладываю соус.
Пита поджаривается, а салат и чесночный соус слегка прогреваются.
На листок бумаги аккуратно скидываю со сковородки домашнюю шаверму.
И заворачиваю плотным рулетиком. А затем закупориваю низ.
Кушаем, отрывая сверху по кругу бумагу.
>>
Конфеты «Клубничка»
1 пачка вафель,
1 ст.л. сахарной пудры,
красный краситель,
2 ч.л. сметаны,
1-2 ч.л. сахара.
Купила несладкие вафли, сухие попались. Перетерла руками в мелкую крошку, добавила немного сахарной пудры, красителя сухого и сметаны.
Потом все перемешала. Если жидко получилось - добавьте еще перетертых вафель.
Сформируйте клубнички руками и обваляйте в сахаре.
По желанию украсьте конфеты в виде клубники листиками, я сделала их из айсинга. Можно их хранить в холодильнике.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Специфический запах в хлебнице можно устранить, если ее протереть чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем проветрить.