Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No18 (2008/07/31)


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
от Кулинарного Эдема (ежедневно)

Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
31.07.2008 Родители не замечают ожирения своих детей
Мичиганский Университет провел интернет-исследование, в котором родителей просили указать возраст, рост и вес их детей, а также оценить, имеют ли они лишний вес. Оказалось, что почти половина родителей детей, страдающих от лишнего веса, не замечают пробле...

31.07.2008 Опасные каникулы
В проблеме лишнего веса детей и подростков не последнюю роль играет их питание в развлекательных и торговых центрах, парках, на пляжах, в музеях и исторических местах. Почти вся пища, предлагаемая детям, содержит повышенное количество жиров, соли или саха...

31.07.2008 Простой способ продлить жизнь
Для человека противоестественно много есть. Переедание – одно из худших преступлений перед собственным организмом, за которое приходится расплачиваться хроническими заболеваниями, слабостью и сокращением жизни. Всего лишь сокращение количества к...

31.07.2008 Морская вода для поливки овощей
Итальянские ученые провели эксперимент, в ходе которого одну группу томатов черри поливали пресной водой, а другую – разбавленной морской. Оказалось, что при поливке 12% раствором морской воды содержание в томатах антиоксидантов (витаминов С, Е,...


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 31.07.2008

Фестиваль Пива в Лимассоле (Молос, Лимассол, Кипр)

Этот пивной фестиваль в округе Молоса дает возможность наладиться различными местными и импортными сортами пива, а для того чтобы удержать отдыхающих играют Ди-джеи и живая музыка.

Основные моменты развлечения включают в себя участие Дамиана Уилсона и Ханны Джейн Фокс. Две самые лучшие местные группы Судьба (Karma) и Контроль (Kontrol) играют в поддержку фестиваля.


Чемпионат мира среди барменов WCC 2008

31 июля 2008 года в клубе «Студия 58» (ВВЦ, павильон №58) Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) при поддержке Группы компаний «КиН», представляющей водку «Матрёшка», «Катюша» и коньяк «Московский»; ликерa Midori и виски Suntory; ликеров De Kuyper от группы компаний «Сварог»; ликеров «Ramazzotti»; пива «Pilsner Urquell», соков и нектаров премиум-класса Pago (Австрия) и главного технического партнера компании «Комплекс-Бар» проводит Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов.

Сергей Булахтин, победитель флейринг WCC 2007

На финальном конкурсе в Москве соберутся лучшие бармены России – победители отборочных туров в Новосибирске, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Екатеринбурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Челябинске, Саранске, Казани, Череповце и Калининграде. В конце октября победители Всероссийского отборочного тура будут представлять Россию на 57-м Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition-2008 в Пуэрто-Рико, где за звание чемпиона будут сражаться сильнейшие бармены из более чем 50-ти стран.

Группа компаний «КиН» - генеральный партнер Всероссийского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов – бессменный вдохновитель и организатор международных конкурсов по флейрингу в России, начиная с 2003 года. Группа компаний «КиН» - единственный ассоциативный член IBA (International Barmen Association) – в течение последних 8 лет последовательно занимается популяризацией культуры потребления и производства качественных спиртных напитков. «КиН» является бессменным партнером сборной барменов России на Чемпионатах мира, организатором конкурсов и мастер-классов по барменскому искусству. Водка «Матрешка» (единственная русская водка, участвующая в Чемпионатах мира), водка «Катюша» и коньяк «Московский» от Группы компаний «КиН» станут крепкой основой в коктейлях отборочного тура.

Впервые в истории проведения Всероссийского отборочного тура WCC (World Cocktail Competition) российские мастера будут бороться за звание «Лучший бармен России» и продемонстрируют свои умения во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи напитков. Кульминацией конкурса станет феерический Гранд-Финал, где по традиции в номинациях «Классика» и «Флейринг» будут соревноваться лучшие из лучших. В первой номинации оценивается классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» оценивается артистическое выступление участников, которые превращают приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу. Бармены перевоплощаются в жонглеров и фокусников, ловко жонглируя бутылками под динамичную музыку и демонстрируя уникальные акробатические этюды. Захватывающие дух номера производят неизгладимое впечатление на зрителей, которые даже и не представляли о том, что приготовление коктейлей – это настоящее искусство!

Юрий Мирау, победитель в классике WCC 2007

После завершения соревнования впервые в истории мероприятия все желающие смогут увидеть Flair Team Show – виртуозные выступления команд флейрингистов, где мастерство приготовления коктейлей соединится с синхронностью акробатических композиций.

Впервые Всероссийский отборочный тур посетит Президент Международной Барменской Ассоциации Деррик Ли (Сингапур). Он возглавит жюри Гранд-Финала вместе с Президентом Б.А.Р. Сергеем Цыро. Оценивать номинацию «Флейринг» будет всемирно известный бармен Николас Сен Джон (Англия) – бренд-амбассадор Midori, специально приглашенный компанией «Вельд 21». Дегустационное жюри возглавят звезды шоу-бизнеса, политики и спорта.

Победители Всероссийского отборочного тура получат право представлять Россию на международном финале WCC, возможность подписать контракты с крупнейшими компаниями и принять участие в продвижении известных брендов..Каждого победителя ждут призы и подарки от спонсоров соревнования.

Все гости мероприятия станут свидетелями завораживающего театрализованного представления, а также смогут лично принять участие в выборе лучшего авторского коктейля.

Программа мероприятия:

17.00 – 17.45
Сбор гостей и Welcome drink

17.45 – 18.30
Пресс-конференция

18.30 – 20.00
Выступление участников Гранд-Финала

20.00 – 21.00
Шоу-программа

21.00 – 21.30
Награждение победителей

21.30 – 22.30
Фуршет для гостей и участников конкурса

22.30 – 06.00
Grand-Party


www.barmentv.ru
www.barclass.ru


Великий Фарсонский Фестиваль Пива(Farsons Great Beer Festival)

Июль – август 2008 (ежегодно)
Великий Фарсонский Фестиваль Пива ( Мальта)
Ежегодно в парке ТаКуали проходит Великий Фарсонский Фестиваль Пива, сопровождающийся 40 концертами живой музыки на двух площадках. Ежедневно во время проведения фестиваля работают 15 баров, проходят бесконечные дегустации национального варева и соревнования по выпиванию пива.
Благодаря множеству киосков с едой и детских игровых площадок на этот праздник можно приходить всей семьей.

Великий Фарсонский Фестиваль Пива

сайт фестиваля http://www.farsons.com/beerfestival


Винный фестиваль Стелленбоса(Stellenbosch Wine Festival)

31 июля – 3 августа (ежегодно)
Винный фестиваль Стелленбоса (Ратуша Стелленбоса, Стелленбос, Южная Африка)
Винный фестиваль в Стелленбосе - это главное винное событие для всей области мыса, которое собирает тысячи местных и иностранных посетителей.

На фестивале можно попробовать более 500 сортов вина и, конечно, отведать большое количество еды. Здесь проводятся соревнования по организации кабаре, показ мод и очень много аттракционов для детей.

В области есть 106 винных открытых погребов и существуют пять различных винных путей, которые можно изучить самостоятельно. Целыми днями вы можете наслаждаться как дегустацией, так и покупкой вин. С каждым новым глотком вы пробуете больше, чем просто великое южноафриканское вино – вы узнаете вкус южноафриканского образа жизни.

Винный фестиваль Стелленбоса




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное