Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No24 (2008/08/28)


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
от Кулинарного Эдема (ежедневно)

Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
28.08.2008 Что вреднее сахара?
Низкокалорийные подсластители были изобретены, чтобы заменить высококалорийный сахар. Но справляются ли они с этой ролью? Исследование, проведенное в Purdue University, показало, что регулярное потребление искусственных подсластителей, напротив, способств...

28.08.2008 Приятное с полезным
Любители шоколада могут больше не чувствовать вины, потакая своим слабостям. Многочисленные исследования показали, что шоколад полезен как профилактика заболеваний сердца и других опасных болезней. Какао масло и порошок богаты флавоноидами, которые способ...

28.08.2008 Кружка для чая и печенья
То, что брюки и рубашки могут иметь карманы – дело вполне привычное, но совсем необычно, когда карман есть у кружки. Кружка “The Perfect Cuppa Mug” станет оригинальным подарком к любому чаепитию. Уникальность этой кружки в то...

28.08.2008 На V Приморском кулинарном фестивале СМИшают коктейли и приготовят кофе
Попробовать себя в роли бариста и барменов смогут представители СМИ на V Приморском кулинарном фестивале. Они посоревнуются в приготовлении кофе и алкогольных коктейлей. Какой из этих напитков наиболее популярен среди журналистов – вопрос сложны...

28.08.2008 Америка лишилась зелени
Американское Управление по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) объявило, что шпинат, латук и другие зеленые овощи должны облучаться радиацией перед продажей на территории США. Это объясняется необходимостью уничтожить опасные бактерии (Е.coli), ко...

28.08.2008 Пищевые отходы – часть продовольственного кризиса
На прошедшей в Стокгольме Всемирной неделе воды была затронута важная тема оптимизации использования водных ресурсов в свете продовольственного кризиса. Данные ученых и экспертов свидетельствуют о том, что продовольственный кризис – это не кризи...


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
28.08.2008 Японская кухня с тайским уклоном. Подача блюд с элементами fusion. Правила обработки продуктов японской кухни
Предлагаем Вашему вниманию 2-х дневный мастер-класс: «Японская кухня с тайским уклоном. Подача блюд с элементами fusion. Правила обработки продуктов японской кухни ». Гости ресторанов предпочитают те заведения, в меню которых периоди...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 28.08.2008

Фруктовая ферма A&A "собери сам" (Фруктовая ферма A&A, Брокуорт, Англия)

Фруктовая ферма A&A находится около Челтнема. В летний период предлагает всем посетителям самостоятельно собрать плоды различных фруктов. Кроме этого, здесь можно собрать много ягоды: землянику, черную смородину и малину. А если повезет, то и множество овощей.

Во главе списка самых популярных собираемых продуктов стоят бобы, новый сорт сахарной кукурузы, лук - порей, лук, стручковые фасоли... На ферме выращивается более 80 наименований продуктов.


Деревенские Фестивали в августе (Кипр)

Август – самое лучшее время для посещения Кипра. Именно в это время большинство деревень принимают гостей со всего мира на традиционных летних празднованиях. Почти все деревни выставляют на продажу национальную пищу, вина местного производства и, конечно, все события сопровождаются живой музыкой и традиционными танцами.

Определить конкретную дату проведения фестиваля практически невозможно, так как он проходит ежедневно почти во всех деревнях Кипра, например: Лэнеия, Лофоу, Аджиос Джорджиос, Аджиос Тэрэпон, Монэгри, Алона, Агрос, Вуни, Кэлопэнэджиотис, Перволия, Пэно Пэлемидия, Лефкэра и даже в Южном районе Мэрэзэса.


Копенгагенская Кулинария (Копенгаген, Дания)

В течение десяти дней в Копенгагене проходит отличное мероприятие, называемое Копенгагенская Кулинария. Во время проведения этого праздника у посетителей есть возможность принять участие в дегустации, дебатах, соревнованиях. Также, посетить рынки, винные ярмарки и попробовать эксклюзивную еду по сниженным ценам.

Посетители получают шанс обсудить скандинавскую еду с местными производителями, кулинарными критиками и поварами. Попробовать местные деликатесы на рынках, ярмарках и сессиях дегустации. Рестораны города и пригорода предлагают всем посетителям фестиваля попробовать лучшие блюда скандинавской кухни по сниженным ценам.



Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Фестиваль Голодных Призраков (Сингапур)

Фестиваль Голодных Призраков - древняя китайская традиция, празднуемая всеми китайцами во всем мире, включая Сингапур. Именно в это время, по их поверью, освобождаются все призраки и ходят по миру.

Чтобы задобрить эти души, сингапурцы готовят роскошные банкеты и проводят китайские уличные представления, или вайянгс. Все торговые ряды и входы в дома освещены свечами. Кроме того, во время уличных банкетов проходят всенародные аукционы «полезных товаров».


Ферма Лэткоатс «Собери сам» (Ферма Лэткоатс, Галлеивуд, Англия)

Ферма Лэткоатс - 40-акровая ферма в северном Эссексе. Здесь выращивают в основном Апельсины Пепина, яблоки Гала и различные виды ягод, включая землянику, малину, черную смородину, крыжовник и ежевику. Каждый их посетителей этой фермы может самостоятельно собрать любые продукты или же купить прямо на ферме.

Обычно за яблоками следует приезжать с сентября до ноября. Здесь огромное количество сортов яблок: от самых распространенных, до малоизвестных, например: Благосостояние Лэкстонс (в начале сентября), Св. Эдмундс Пиппин, Лорд Ламборн, Удивление Челмсфорда и многие другие.


Ферма Миллетс «собери сам» (Ферма Миллетс, Абингдон, Англия)

Ферма Миллетс имеет в общей сложности 1000 акров, из которых приблизительно 150 акров отведено под «самостоятельную сборку» различных фруктов, овощей. Кроме того, на участке работают мясной, рыбный и винный магазины.

Здесь можно собрать землянику, малину, крыжовник, ежевику, черную и красную смородину. Кроме того, можно собрать немного шпината и классических, широких бобов.

А для тех, кому лень собирать самостоятельно, работают магазины от фермы, где продаются те же самые продукты. А для детей на участке есть детская игровая площадка. Так что время, проведенное на ферме, пройдет весело для детей и с пользой для родителей!


Рынок Портлендских Фермеров в Экотраст (Жемчуг, Портленд, Орегон, США)

Каждый четверг в Жемчуге, Портленде, Рынок Фермеров Портленда предлагает лучшие местные продукты на любой вкус. Посетители рынка могут купить товары местного производства. Здесь есть все: свежие цветы, рассада, различные виды морепродуктов, рыба, мясо, хлеб, орехи и почти все виды овощей.

Наряду с работой рынка в течение сезона проводится фестиваль ягоды, летний фестиваль хлеба, фестиваль томатов. А каждую неделю проходят открытые кулинарные демонстрации.


Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.


Фестиваль Голодных Призраков (Китайский квартал, Джорджтаун, Малайзия)

Фестиваль Голодных Призраков – событие, к которому китайцы относятся очень серьезно. В пятнадцатый день седьмого месяца лунного календаря китайцы в Малайзии празднуют выпуск душ из чистилища.

Люди полагают, что ворота ада открыты и освобожденные призраки их предков начинают блуждать по земле в поисках еды до 30-ого дня месяца.

Именно поэтому все китайцы выставляют на улицу всевозможные продукты питания. Работают палатки с лапшой, конфетами и пирогами. Посетители этого фестиваля могут попробовать всевозможные блюда китайской национальной кухни. Кроме прекрасных блюд, можно стать свидетелем красочных театральных представлений, которые проходят в течение всего фестиваля на улице.


Норвежский Фестиваль Еды (Ольсунд, Норвегия)

Каждый год в Ольсунде проходит Фестиваль еды. Сюда съезжаются почти все гурманы и любители аппетитно и вкусно покушать. Местные повара борются за звание лучшего друг с другом в различных соревнованиях по приготовлению еды. Посетители фестиваля могут попробовать все шедевры кулинарного искусства «соперников», посетить семинары по приготовлению еды. Есть возможность попробовать барбекю, заглянуть в палатки с пивом и посмотреть концерты.

А самое замечательное в фестивале то, что он проходит в сельской местности на свежем воздухе, под открытым небом.


Фестиваль Пор Тор (Пхукет, Таиланд)

Древняя китайская традиция говорит о том, что ворота Хэдес открываются на седьмом месяце по китайскому календарю только для того, чтобы выпустить "Голодных Призраков". Именно в это время в Пхукете прзднуется Фестиваль Пор Тор.

Для того, чтобы задобрить Голодных духов жители города готовят много различной еды, как бы в подарок. Самым популярным блюдом здесь является пирог Черепаха. Так как черепаха в их понимании – символ долговечности. Все, кто покупают эти пироги как бы продлевают себе жизнь и тому, у кого купили.
Кроме этого, во время фестиваля проходит открытый показ фильмов на холме Пор Тор.



Винный фестиваль в Штутгарте (Марктплац, Штутгарт, Германия)

Более миллиона любителей вина собираются в Штутгарте в течение 12 дней. На вином фестивале они могут попробовать самое лучшее вино, вкуснейшую еду и принять участие в различных забавах. Пятьдесят из самых известных винных заводов Вертенбурга принимают участие в создании «винной деревни» в Марктплатце и части Шиллерплэца.

Вообще, немецкие вина отличаются малым содержанием алкоголя (8.5-10 процентов) и легкостью, именно поэтому в теплую погоду они являются освежающими напитками. Здесь можно попробовать розовое вино с низкой кислотностью или вино из винограда Мюллер-Терго, широко известного сорта в Германии, помесь Рислинга и Гутедель.


Винный Банкет Сисэнезе (Олевано Романо, Италия)

Для тех, кто может насладиться и почувствовать вкус настоящего Средиземноморского вина красная дата в календаре. В течение последней недели августа, каждый год в городе празднуется праздник, посвященный самому известному экспортному товару – восхитительному вину, которое известно как Сисэнезе.

По случаю этого праздника, в течение всей недели на улицах города играет живая музыка, проходят парады костюмов и постоянно присутствуют фейерверки. Поддержать праздничную атмосферу без сомнения помогают многочисленные прилавки, на которых бесплатно можно попробовать любой сорт вина!


Фестиваль Вина в Майнце (Майнц, Германия)

Около половины миллиона людей собираются на улицах, в парках и скверах исторического города Майнц для того, чтобы принять участие в ежегодном Винном Фестивале. Город празднует окончание лета и окончание сбора виноградного урожая. Все гуляние сопровождается веселой музыкой, танцами и, конечно же, реками вина.

Во время фестиваля работает Винный рынок Майнца, который находится в прекрасном парке среди роз. Здесь можно купить и попробовать множество различных сортов вина, на любой вкус. Кроме этого, проходят выставки, работают ремесленные палатки. Все мероприятие заканчивается огромным восхитительным салютом!




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное