Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No21 (2008/08/22)


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
от Кулинарного Эдема (ежедневно)

Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
22.08.2008 Соки блокируют действие лекарств
Доктор Джордж Дрессер из лондонской больницы Victoria Hospital обнаружил, что лечение сердечных, инфекционных и онкологических заболеваний становится неэффективным, если больные принимают лекарства с яблочным, апельсиновым или грейпфрутовым соком. В этом ...

22.08.2008 Силиконовая лопатка-щипцы, которые одеваются на руку
Оригинальные щипцы Fingertongs – удобный предмет кухонной утвари. Выполненные из жароупорного пищевого силикона, они выдерживают температуру до 260ºC. Особенность щипцов в том, что их нужно одевать на руку. Это позволяет более гибко ман...

22.08.2008 Почему не работают диеты
Доктор Кевин Джанни (Kevin Gianni), автор книги «Правда о том, почему диеты не работают» («Diet Failure-The Naked Truth») сообщает, что побочным эффектом многих диет является депрессия, которая не позволяет идти до ...


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 22.08.2008

Винный Фестиваль Робола (Фрагата, Греция)

В 1978 был организован первый Винный Фестиваль Фрагата в Ромболе. После его огромного успеха с тех пор это стало традицией. Каждый август посетители и местные жители могут насладиться традиционной едой, такой как вареная коза и фета, пьют в изобилии вина и участвуют в традиционных мероприятиях деревни.

Вино Робола присутствует в каждом кефалонианском меню. Виноград для известного греческого белого вина выращивается в южно-центральном горном районе острова. Робола выглядит как пиво зеленого цвета с золотым оттенком, в зависимости от метода винификации и времени хранения в бутылках.


Фруктовая ферма A&A "собери сам" (Фруктовая ферма A&A, Брокуорт, Англия)

Фруктовая ферма A&A находится около Челтнема. В летний период предлагает всем посетителям самостоятельно собрать плоды различных фруктов. Кроме этого, здесь можно собрать много ягоды: землянику, черную смородину и малину. А если повезет, то и множество овощей.

Во главе списка самых популярных собираемых продуктов стоят бобы, новый сорт сахарной кукурузы, лук - порей, лук, стручковые фасоли... На ферме выращивается более 80 наименований продуктов.


Олкмээрский Сырный Рынок (Уоэгплеин, Олкмээр, Нидерланды)

Каждую пятницу, начиная с самого раннего апреля и заканчивая почти серединой сентября, в Уоэгплеине работает Олкмээрский Сырный Рынок. На этом рынке продавцы одевают традиционные костюмы компаний –производителей.

Этот рынок начал свою работу еще в 1622 году. На сегодняшний день сда съезжаются около 300 000 посетителей каждый год. Сыры продаются дилерами, которые используют любопытную систему ручных хлопков. Затем, после взвешивания партий на официальных весах на холмах, начинается великое шествие носильщиков (кстати их гильдии уже 400 лет).

Кроме этого, у посетителей этого рынка есть возможность сходить в соседний сырный музей, в котором экскурсовод подробно расскажет об истории голландского сыра и о том, где сейчас вы находитесь!


Деревенские Фестивали в августе (Кипр)

Август – самое лучшее время для посещения Кипра. Именно в это время большинство деревень принимают гостей со всего мира на традиционных летних празднованиях. Почти все деревни выставляют на продажу национальную пищу, вина местного производства и, конечно, все события сопровождаются живой музыкой и традиционными танцами.

Определить конкретную дату проведения фестиваля практически невозможно, так как он проходит ежедневно почти во всех деревнях Кипра, например: Лэнеия, Лофоу, Аджиос Джорджиос, Аджиос Тэрэпон, Монэгри, Алона, Агрос, Вуни, Кэлопэнэджиотис, Перволия, Пэно Пэлемидия, Лефкэра и даже в Южном районе Мэрэзэса.


Копенгагенская Кулинария (Копенгаген, Дания)

В течение десяти дней в Копенгагене проходит отличное мероприятие, называемое Копенгагенская Кулинария. Во время проведения этого праздника у посетителей есть возможность принять участие в дегустации, дебатах, соревнованиях. Также, посетить рынки, винные ярмарки и попробовать эксклюзивную еду по сниженным ценам.

Посетители получают шанс обсудить скандинавскую еду с местными производителями, кулинарными критиками и поварами. Попробовать местные деликатесы на рынках, ярмарках и сессиях дегустации. Рестораны города и пригорода предлагают всем посетителям фестиваля попробовать лучшие блюда скандинавской кухни по сниженным ценам.



Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Фестиваль Голодных Призраков (Сингапур)

Фестиваль Голодных Призраков - древняя китайская традиция, празднуемая всеми китайцами во всем мире, включая Сингапур. Именно в это время, по их поверью, освобождаются все призраки и ходят по миру.

Чтобы задобрить эти души, сингапурцы готовят роскошные банкеты и проводят китайские уличные представления, или вайянгс. Все торговые ряды и входы в дома освещены свечами. Кроме того, во время уличных банкетов проходят всенародные аукционы «полезных товаров».


Фестиваль Пива в Фрокестере (Клуб Крикета Фрокестер, Фрокестер, Англия)

Летний Фестиваль Пива Фрокестер, проводится в Клубе Крикета Фрокестер. Однажды проведенный в Котсуолде, он настолько понравился настоящим ценителям пива, что в дальнейшем стал ежегодной традицией. Сюда съезжаются огромное число любителей этого напитка.

Здесь представляют свою продукцию почти все пивоваренные заводы Великобритании. В меню присутствуют сидр, перри, вина и безалкогольные напитки. Из еды здесь можно попробовать все от свиной рульки до чипсов. А для поддержания отличного настроения звучит джаз и рок-н-ролл.


Ферма Лэткоатс «Собери сам» (Ферма Лэткоатс, Галлеивуд, Англия)

Ферма Лэткоатс - 40-акровая ферма в северном Эссексе. Здесь выращивают в основном Апельсины Пепина, яблоки Гала и различные виды ягод, включая землянику, малину, черную смородину, крыжовник и ежевику. Каждый их посетителей этой фермы может самостоятельно собрать любые продукты или же купить прямо на ферме.

Обычно за яблоками следует приезжать с сентября до ноября. Здесь огромное количество сортов яблок: от самых распространенных, до малоизвестных, например: Благосостояние Лэкстонс (в начале сентября), Св. Эдмундс Пиппин, Лорд Ламборн, Удивление Челмсфорда и многие другие.


Ферма Миллетс «собери сам» (Ферма Миллетс, Абингдон, Англия)

Ферма Миллетс имеет в общей сложности 1000 акров, из которых приблизительно 150 акров отведено под «самостоятельную сборку» различных фруктов, овощей. Кроме того, на участке работают мясной, рыбный и винный магазины.

Здесь можно собрать землянику, малину, крыжовник, ежевику, черную и красную смородину. Кроме того, можно собрать немного шпината и классических, широких бобов.

А для тех, кому лень собирать самостоятельно, работают магазины от фермы, где продаются те же самые продукты. А для детей на участке есть детская игровая площадка. Так что время, проведенное на ферме, пройдет весело для детей и с пользой для родителей!


Фестиваль Пива в Питерборо (Набережная, Питерборо, Англия)

Этот фестиваль занимает второе место после Большого британского Фестиваля Пива в Лондоне. Его называют ежегодным пивным безумством! В Питерборо съезжается около 40 000 посетителей. В трех огромных шатрах, расположенных около реки Нин, находятся более 300 сортов настоящего пива от разных пивоваров.

У посетителей этого фестиваля есть уникальная возможность, кроме пива, попробовать великолепный сладкий сидор Аддлестоуна, который готовится по старинному рецепту. В баре сидора всегда есть огромный выбор традиционных напитков, перриса, а также несколько сортов фруктового вина. В продуктовых киосках можно купить пряные немецкие колбаски, пирожки, блины, индийские приправы и многое другое.


Ахенский Винный Фестиваль (Ахен, Германия)

Любители винограда посещают Ахенский Винный Фестиваль для того, чтобы улучшить навыки дегустации, или просто попробовать стаканчик или два освежающего вина. Более чем 20 производителей вина Палатината Рхинелэнд представляют свой опьяняющий продукт.

Посетители этого фестиваля могут попробовать около 400 различных видов вина. В продаже имеются красные, белые, игристые вина на любой вкус, включая Рислинг, Мюллер-Терго, Кернер, Дорнфелдер и Спатбургундер.

Ни один немецкий фестиваль не обходится без музыкального сопровождения, и этот фестиваль не исключение.


Фестиваль Голодных Призраков (Китайский квартал, Джорджтаун, Малайзия)

Фестиваль Голодных Призраков – событие, к которому китайцы относятся очень серьезно. В пятнадцатый день седьмого месяца лунного календаря китайцы в Малайзии празднуют выпуск душ из чистилища.

Люди полагают, что ворота ада открыты и освобожденные призраки их предков начинают блуждать по земле в поисках еды до 30-ого дня месяца.

Именно поэтому все китайцы выставляют на улицу всевозможные продукты питания. Работают палатки с лапшой, конфетами и пирогами. Посетители этого фестиваля могут попробовать всевозможные блюда китайской национальной кухни. Кроме прекрасных блюд, можно стать свидетелем красочных театральных представлений, которые проходят в течение всего фестиваля на улице.


Фестиваль Пор Тор (Пхукет, Таиланд)

Древняя китайская традиция говорит о том, что ворота Хэдес открываются на седьмом месяце по китайскому календарю только для того, чтобы выпустить "Голодных Призраков". Именно в это время в Пхукете прзднуется Фестиваль Пор Тор.

Для того, чтобы задобрить Голодных духов жители города готовят много различной еды, как бы в подарок. Самым популярным блюдом здесь является пирог Черепаха. Так как черепаха в их понимании – символ долговечности. Все, кто покупают эти пироги как бы продлевают себе жизнь и тому, у кого купили.
Кроме этого, во время фестиваля проходит открытый показ фильмов на холме Пор Тор.



Фестиваль Даров Атлантического моря (Монктон, Канада)

Во время Фестиваля даров Атлантического моря открыты почти все кафе и рестораны Монктона, работают открытые бистро. Здесь проходят Олимпийские игры Даров моря, где лучшие шеф-повара соревнуются в своем мастерстве. Проходят соревнования на Лучшую Похлебку Даров моря и на самые лучшие самодельные рыбные котлеты.

Знаменитые повара проводят мастер-класс для профессионалов и восторженных любителей. А в это время для детей и семей проходят уличные гуляния.


Кулинарный Фестиваль Вкуса в Антверпене (Гроут Маркт , Антверпен, Бельгия)

Каждый год, в августе все гурманы собираются в историческом городском центре Антверпена на площади Гроут Маркт для того, чтобы принять участие в трехдневном Антверпенском Фестивале Вкуса. Двадцать пять известных рестораторов и кафе предлагают посетителям самые вкусные и лакомые их творения по весьма сниженным ценам.

Известные талантливые повара готовят и продают свои произведения кулинарного искусства в палатках на и около площади Гроут Маркт в Антверпене. Для тех, кто принял участие в этом фестивале – это прекрасная возможность попробовать традиционную бельгийскую кухню, которая имеет и современные направления.




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное