Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No22 (2008/08/25)


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
от Кулинарного Эдема (ежедневно)

Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
25.08.2008 Свойства красного риса
В процессе наблюдения за пациентами, перенесшими сердечный приступ, выяснилось, что экстракт красного китайского риса снижает вероятность повторного приступа на 45%. Кроме того, красный рис замедляет развитие опухолей и продлевает жизнь больных с хроничес...

25.08.2008 Австралийские супер-растения
Группа австралийских ученых предложила производителям продуктов питания 12 видов местных ягод, фруктов и овощей, богатых антиоксидантами. Все больше людей в мире начинает заботиться о здоровье и переходить на растительную пищу, поэтому использование новы...

25.08.2008 В Лос-Анджелесе не будет новых ресторанов быстрого питания
Городской Совет Лос-Анджелеса объявил мораторий на строительство новых ресторанов фаст-фуда в городе сроком на 1 год. Фаст-фуд ресторанами считаются все заведения общественного питания, не предоставляющие ресторанного обслуживания и предлагающие готовые б...

25.08.2008 V Приморский кулинарный фестиваль приобрел статус международного
Состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к самому вкусному событию года - V Приморскому кулинарному фестивалю, который пройдет во Владивостоке 12-13 сентября. По словам президента Дальневосточной Ассоциацией рестораторов и отельеров Романа Ива...

25.08.2008 Растительная пища предотвращает рак
Современные ученые зачастую тратят много усилий, чтобы доказать то, что было известно древним медикам. Еще Авиценна писал о целительных свойствах растений, утверждая, что здоровая диета может предотвратить многие заболевания. Механизм предотвращения онкол...


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
25.08.2008 В центре Москвы открылся новый ресторан «Бенвенуто»
В центре Москвы открылся новый ресторан «Бенвенуто» на Сретенском бульваре, д. 6/1, стр.1! Удивительная атмосфера итальянской сети ждет Вас теперь в самом центре столицы. Комфортная VIP-зона ресторана создана для встреч с друзьями, ...

25.08.2008 Результаты Лотереи «Автомобиль к чаю!»
15 августа 2008 года состоялся финальный розыгрыш Лотереи «Автомобиль к чаю!». Этот проект компании «КИО» продолжался на протяжении 3-х месяцев: с 1 мая по 31 июля 2008 года, и включал в себя 3 этапа. В ходе лотереи...

25.08.2008 Мороженное в фруктах
Удивить современного покупателя мороженным с каждым днем становится труднее. Какие только сорта и упаковки не представленны на российском рынке. Но «Глобус Гурмэ» не перестает приподносить сюрпризы своим клиентам. В середине августа н...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 25.08.2008

Фруктовая ферма A&A "собери сам" (Фруктовая ферма A&A, Брокуорт, Англия)

Фруктовая ферма A&A находится около Челтнема. В летний период предлагает всем посетителям самостоятельно собрать плоды различных фруктов. Кроме этого, здесь можно собрать много ягоды: землянику, черную смородину и малину. А если повезет, то и множество овощей.

Во главе списка самых популярных собираемых продуктов стоят бобы, новый сорт сахарной кукурузы, лук - порей, лук, стручковые фасоли... На ферме выращивается более 80 наименований продуктов.


Деревенские Фестивали в августе (Кипр)

Август – самое лучшее время для посещения Кипра. Именно в это время большинство деревень принимают гостей со всего мира на традиционных летних празднованиях. Почти все деревни выставляют на продажу национальную пищу, вина местного производства и, конечно, все события сопровождаются живой музыкой и традиционными танцами.

Определить конкретную дату проведения фестиваля практически невозможно, так как он проходит ежедневно почти во всех деревнях Кипра, например: Лэнеия, Лофоу, Аджиос Джорджиос, Аджиос Тэрэпон, Монэгри, Алона, Агрос, Вуни, Кэлопэнэджиотис, Перволия, Пэно Пэлемидия, Лефкэра и даже в Южном районе Мэрэзэса.


Копенгагенская Кулинария (Копенгаген, Дания)

В течение десяти дней в Копенгагене проходит отличное мероприятие, называемое Копенгагенская Кулинария. Во время проведения этого праздника у посетителей есть возможность принять участие в дегустации, дебатах, соревнованиях. Также, посетить рынки, винные ярмарки и попробовать эксклюзивную еду по сниженным ценам.

Посетители получают шанс обсудить скандинавскую еду с местными производителями, кулинарными критиками и поварами. Попробовать местные деликатесы на рынках, ярмарках и сессиях дегустации. Рестораны города и пригорода предлагают всем посетителям фестиваля попробовать лучшие блюда скандинавской кухни по сниженным ценам.



Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Фестиваль Голодных Призраков (Сингапур)

Фестиваль Голодных Призраков - древняя китайская традиция, празднуемая всеми китайцами во всем мире, включая Сингапур. Именно в это время, по их поверью, освобождаются все призраки и ходят по миру.

Чтобы задобрить эти души, сингапурцы готовят роскошные банкеты и проводят китайские уличные представления, или вайянгс. Все торговые ряды и входы в дома освещены свечами. Кроме того, во время уличных банкетов проходят всенародные аукционы «полезных товаров».


Ферма Лэткоатс «Собери сам» (Ферма Лэткоатс, Галлеивуд, Англия)

Ферма Лэткоатс - 40-акровая ферма в северном Эссексе. Здесь выращивают в основном Апельсины Пепина, яблоки Гала и различные виды ягод, включая землянику, малину, черную смородину, крыжовник и ежевику. Каждый их посетителей этой фермы может самостоятельно собрать любые продукты или же купить прямо на ферме.

Обычно за яблоками следует приезжать с сентября до ноября. Здесь огромное количество сортов яблок: от самых распространенных, до малоизвестных, например: Благосостояние Лэкстонс (в начале сентября), Св. Эдмундс Пиппин, Лорд Ламборн, Удивление Челмсфорда и многие другие.


Ферма Миллетс «собери сам» (Ферма Миллетс, Абингдон, Англия)

Ферма Миллетс имеет в общей сложности 1000 акров, из которых приблизительно 150 акров отведено под «самостоятельную сборку» различных фруктов, овощей. Кроме того, на участке работают мясной, рыбный и винный магазины.

Здесь можно собрать землянику, малину, крыжовник, ежевику, черную и красную смородину. Кроме того, можно собрать немного шпината и классических, широких бобов.

А для тех, кому лень собирать самостоятельно, работают магазины от фермы, где продаются те же самые продукты. А для детей на участке есть детская игровая площадка. Так что время, проведенное на ферме, пройдет весело для детей и с пользой для родителей!


Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.


Фестиваль Голодных Призраков (Китайский квартал, Джорджтаун, Малайзия)

Фестиваль Голодных Призраков – событие, к которому китайцы относятся очень серьезно. В пятнадцатый день седьмого месяца лунного календаря китайцы в Малайзии празднуют выпуск душ из чистилища.

Люди полагают, что ворота ада открыты и освобожденные призраки их предков начинают блуждать по земле в поисках еды до 30-ого дня месяца.

Именно поэтому все китайцы выставляют на улицу всевозможные продукты питания. Работают палатки с лапшой, конфетами и пирогами. Посетители этого фестиваля могут попробовать всевозможные блюда китайской национальной кухни. Кроме прекрасных блюд, можно стать свидетелем красочных театральных представлений, которые проходят в течение всего фестиваля на улице.


Фестиваль Пор Тор (Пхукет, Таиланд)

Древняя китайская традиция говорит о том, что ворота Хэдес открываются на седьмом месяце по китайскому календарю только для того, чтобы выпустить "Голодных Призраков". Именно в это время в Пхукете прзднуется Фестиваль Пор Тор.

Для того, чтобы задобрить Голодных духов жители города готовят много различной еды, как бы в подарок. Самым популярным блюдом здесь является пирог Черепаха. Так как черепаха в их понимании – символ долговечности. Все, кто покупают эти пироги как бы продлевают себе жизнь и тому, у кого купили.
Кроме этого, во время фестиваля проходит открытый показ фильмов на холме Пор Тор.



Винный Банкет Сисэнезе (Олевано Романо, Италия)

Для тех, кто может насладиться и почувствовать вкус настоящего Средиземноморского вина красная дата в календаре. В течение последней недели августа, каждый год в городе празднуется праздник, посвященный самому известному экспортному товару – восхитительному вину, которое известно как Сисэнезе.

По случаю этого праздника, в течение всей недели на улицах города играет живая музыка, проходят парады костюмов и постоянно присутствуют фейерверки. Поддержать праздничную атмосферу без сомнения помогают многочисленные прилавки, на которых бесплатно можно попробовать любой сорт вина!


Дегустация вин семейных виноделов в Сан-Франциско (Центр Масон Форта, Сан-Франциско, США)

Ежегодная дегустация вин – знаменательное событие, которое проходит в центре Масон Форта, кроме того она является одной из самых больших дегустаций Калифорнийских вин в мире. Представители более чем 300 винных заводов и 3000 торговых домов, СМИ и просто любителей вина собираются здесь, чтобы чествовать самое прекрасное вино от государства Света.

Посетители этой дегустации могут попробовать, насладиться и тщательно изучить около 1000 сортов вин. Здесь настолько много вина, что лучше заранее распланировать посещение дегустационных залов. Например, в воскресенье можно не только купить вино, но и попробовать, а вот в понедельник залы открыты исключительно для представителей торговли.


Праздник Сахара (Эрстейн, Франция)

В течение двух дней каждый год во Франции проходит самый сладкий праздник – Праздник Сахара в Эрстейне. Почетный гость этого мероприятия – сахар присутствует во всевозможных видах. По всему городу расставлены лотки с милыми сахарными сладостями. А для поддержания праздничной атмосферы на улицах города звучит приятная музыка, которую исполняют местные группы. Во время этого праздника все жители города выходят из своих домов, чтобы прекрасно провести эти сладкие дни.




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное