Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Икра из кабачков на зиму


  • 4 кг кабачков,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 180 г сахара,
  • 150 мл белого винного уксуса,
  • 2 ст.л. соли,
  • 10 долек чеснока,
  • 1 пучок петрушки (по рецепту был, но я не положила),
  • 1-2 ч.л. молотого чёрного перца.

  1. Кабачки очистить от шкурки, вычистить семена, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить на подсолнечном масле и сложить в дуршлаг для того, чтобы стёк лишний жир.
  2. В этой же сковороде после кабачков обжарить нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью минут 10-15 (я сразу на 2-х сковородах жарила).
  3. Сложить кабачки, лук и морковь в единую ёмкость и блендарнуть или пропустить через мясорубку.
  4. Добавить к овощам соль, сахар, перец и уксус. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы икра еле-еле кипела. Томить 2 часа.
  5. За 15 минут до окончания времени добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  6. Разлить готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть «вверх ногами» и укутать до полного остывания.

Читать на сайте >>


Рассольник питерский


На 1 л бульона (или воды):

  • 1 картофелина,
  • 1/2 морковки,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 солёный огурец,
  • 1 ст.л. ячневой крупы,
  • 1/2 стакана томатного сока,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • растительное масло для жарки,

Для подачи:

  • зелень петрушки и/или укроп,
  • сметана (без поста).

  1. В кипящую воду или бульон кладём мелко нарезанную картошку и промытую ячневую крупу и варим до мягкости картофеля.
  2. В это время пассируем нарезанный лук и натёртую морковь.
  3. В кастрюлю выкладываем пассеровку, добавляем лавровый лист, перец и натёртый на крупной тёрке солёный огурец.
  4. Когда суп снова закипит, добавляем пол стакана томатного сока и доводим до готовности.
  5. Подаём рассольник с нарезанной зеленью и сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В первые месяцы жизни ребенка одним из самых необходимых для него предметов является бутылочка с соской. В этот период его организм на 75% состоит из воды, его потребность в жидкости в 2-3 раза превышает потребность взрослого человека. Нужно учитывать, что по отношению к своему весу ребенок выпивает огромное количество жидкости. В среднем эта пропорция до трех месяцев равна 130 мл на килограмм веса, что составляет минимум 600 мл в день для ребенка весом 4 кг.
Поэтому в этот период риск обезвоживания достаточно велик. Основные причины: нарушение пищеварения, почечная функция развита еще слабо, обыкновенный перегрев. Во всех этих случаях ребенок будет пить намного больше, чем обычно.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное