Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Гороховая похлёбка


  • 2 стакана сухого гороха,
  • 2 шт. средней моркови,
  • примерно 250 г сельдерея (корень),
  • 4 шт. картофеля,
  • 1 средняя луковица,
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу,

Для гренок:

  • хлеб для тостов,
  • масло оливковое,
  • примерно 4 зубчика чеснока.

  1. Горох залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, примерно 1 час. При необходимости добавить еще немного кипящей воды.
  2. Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить.
  3. Кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, картофель нарезать и положить в кипящую воду, варить минут 5.
  4. Добавить распаренный горох, варить 10 минут. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп.
  5. Довести до кипения и варить 30 минут.
  6. С помощью блендера измельчить суп в пюре.
  7. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.
  8. Тосты:
    • Хлеб нарезать кубиками.
    • Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения.
    • Положить чеснок и прогреть с маслом. Как только чеснок начнёт коричневеть, вытащить его (иначе будет горчить масло).
    • Добавить хлебные кубики.
    • Поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Читать на сайте >>


Кролик в духовке


  • 1 кролик,
  • 2 луковицы,
  • бальзамический уксус,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • специи.

Соус для кролика:

  • 1 ст.л. соевой муки (можно кукурузного крахмала),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана молока.

  1. Сначала я нарубила кролика на куски и замариновала. Сбрызнула бальзамическим уксусом, посолила, посыпала чёрным перцем и разломанным на маленькие кусочки лавровым листом, добавила нашинкованного лука. Для сочности ещё добавила французской горчицы и всё хорошо перемешала. Мариновала минут 20, был дефицит во времени.
  2. Когда кролик помариновался, обжарила на сухой сковородке со всех сторон до зарумянивания.
  3. На одной ложке растительного масла слегка потомила лук из маринада и ещё добавила свежего репчатого. Насыпала к луку 1 ст.л. соевой муки (можно кукурузного крахмала), перемешала и залила стаканом воды пополам с молоком. Дала соусу закипеть.
  4. Обжаренного кролика положила в глиняный горшок, посыпала орегано, немного кайенского перца (не обязательно, я просто острое люблю!)) и залила соусом.
  5. Готовила кролика в духовке до мягкости. У меня на это ушло минут 50.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Прекрасное средство против моли - ореховые и табачные листья или высушенные корки апельсина.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное