Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Овощи ВОК


  • 1 крупный баклажан,
  • 1 некрупный кабачок или цукини,
  • 1 очень мелкая тыква (я б вообще сказала, что она декоративная, но оказалась вполне съедобной),
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 2-4 ст.л. оливкового масла,
  • 4-5 ст.л. соевого соуса.

  1. Все овощи по отдельности натереть на тёрке (я использую тёрку Бернера).
  2. В сковороду ВОК налить оливковое масло и жарить в соответствующем порядке на сильном огне:
    • лук,
    • морковь,
    • тыкву,
    • баклажан,
    • кабачок,
    • болгарский перец.
  3. За 1-2 минуты до готовности посолить овощи соевым соусом, аккуратно вместе перемешать и подавать.

Читать на сайте >>


Гречневые блины с начинкой


Для гречневых блинов:

  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 0,5 мерной ложки «Фит парада»,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 ст.л. гречневой муки + 1 ст.л. гороховой (можно заменить и цельнозерновой пшеничной, но лично мне любая пшеничная никак не идёт).

Начинка:

  • 1 филе (крупное) куриной грудки,
  • 0,5 шт. репчатой луковицы,
  • соль,
  • масло для жарки.

  1. Сначала приготовила начинку:
    • Отварила филе куриной грудки.
    • Спассеровала нарезанный лук.
    • В блендере перекрутила отварную куриную грудку, добавив немного бульона, в котором она варилась.
    • Затем в этот фарш добавила спассерованный лук, посолила и перемешала.
  2. Разболтала все ингредиенты для гречневых блинчиков и оставила минут на 20-30, чтобы гречневая мука успела разбухнуть.
  3. Далее смазывала сковородку и выпекала блины обычным способом с двух сторон. Сразу же заворачивала начинку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи опускайте в кипящую воду и варите под закрытой крышкой. Важно, чтобы под закрытой крышкой оставалось как можно меньше свободного пространства.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное