Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - белые грибы - 2


Продолжаем тему белых грибов. И готовим крем-суп.

Приготовим густой однородный суп-пюре из белых грибов.

Крем-суп из белых грибов

Ингредиенты

  • белые грибы – 500 г;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 2 головки;
  • картофель – 2 штуки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • молоко – 50 г;
  • сливки 22% жирности – 300 г;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • соль, белый свежемолотый перец. Читать далее…
  • И в качестве бонуса простой и всем известный рецепт жареных грибов:

Жареные лесные грибы

В моём сознании существует ограниченный список грибов, которые я собираю в лесу. Попробую вспомнить и перечислить: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, польский гриб, лисички, опята. Также рыжики, волнушки, чернушки исключительно для засолки. Ещё зонтики, пожалуй. Остальные грибы не признаю, так как этих вполне хватает. Я в них уверен. И своим здоровьем и здоровьем родных и близких рисковать как-то не хочется. Ведь все отравления грибами происходят от жадности. Сомневаешься в грибе, но берёшь. Знаешь, что нельзя собирать грибы в городской черте, а всё равно берёшь. Если взять за правило охотиться только за известными и не старыми экземплярами, всё будет хорошо.

Из этих перечисленных грибов можно приготовить много чего интересного. Самым простым способом по-прежнему является жарка. С репчатым луком и жареной картошкой.

Грибы жареные с картофелем

Ингредиенты

  • свежие лесные грибы;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • соль;
  • сметана;
  • растительное масло. Читать далее…

 


В избранное