Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - заготовки


Сегодня будет заготовочная тема. Научимся готовить домашний творог. Также поделюсь рецептом сладкой маринованной капусты.

Летом на дачу знакомый молочник привозит коровье парное молоко по расписанию. Молочники дорожат постоянными клиентами. Поэтому покупать молоко приходится всегда. Из излишков молока делаю домашний творог.

Творог

Ингредиенты

  • деревенское молоко – 1 литр;
  • простокваша– 2 столовые ложки. Читать далее…

Главный, на мой взгляд, недостаток этого блюда – запах чеснока. Но изумительный вкус всё компенсирует.

Капуста в маринаде

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • морковь – 300 г;

для маринада:

  • уксус 9% – 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – 2 столовые ложки. Читать далее…

 


В избранное