Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат


Салат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой

Пекинская капуста – полезный овощ, из которого всегда можно приготовить свежий салат. Некоторые люди не переносят белокочанную капусту в свежем виде из-за ее грубости. Заменяя ее пекинской капустой, салат получается мягким и нежным.

Еще одной изюминкой фруктово-овощного салата с капустой можно считать имбирно-коричную заправку на оливковом масле, которая придаст блюду необычный вкус.

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 1/4 кочана;
  • сыр (45-55%) – 50 г;
  • ананасы (консервированные) – 70 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • яблоко сладкое – 1/2 шт.;
  • сладкий перец (зеленый) – 1-2 шт.;
  • перепелиные яйца (отварные) – 3-7 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт;

имбирно-коричная заправка:

  • имбирь (молотый) – щепотка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • грецкие орехи – 2-3 шт.;
  • корица (молотая) – щепотка;
  • соль – по вкусу. Подробнее →

В избранное