Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - яйца на завтрак


Яйца Орсини или Завтрак аристократа

Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”. А чем мы хуже?! Завтракать нужно красиво! Тем более Яйца Орсини – отличная альтернатива яичнице и яйцу всмятку. Готовится очень просто, но подача удивит всех. Разве это не красиво?! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного.

Завтрак аристократа

Время приготовления: около 25 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  •   2 ломтика белого хлеба;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу. Подробнее →

В избранное