Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - суп


Сливочный суп из обрезков красной рыбы

Осень и зима – это времена года, когда хочется теплой, сытной еды. Приготовьте в один из дождливых дней такой сливочный супчик с рыбой. Его нежный и в то же время пикантный вкус приятно вас удивит. Выбирайте для приготовления супа жирные сорта рыбы. Лучше всего подойдет сёмга, лосось или форель – эти виды рыб жирные и обладают неповторимым вкусом, благодаря чему у вас получится наваристый, ароматный бульон. Но вполне подойдет и горбуша – она не такая жирная, но на вкус она очень похожа на лосося. Не обязательно покупать хороший кусок филе или стейк такой рыбы. Вполне подойдут обрезки, то есть суповые наборы: хребет, брюшки, головы.

Сливочный суп из обрезков красной рыбы (сёмги или лосося)

Ингредиенты для приготовления 2 литров супа:

sup-iz-obrezi-01

  • 400-500 г рыбных обрезков
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 50-70 г корня сельдерея
  • половинка лимона
  • половина стакана сливок (15% жирности отлично подойдут)
  • несколько перьев зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль и перец – по вкусу.

Подробнее →



В избранное