Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 10.09.2000.


Служба Рассылок Городского Кота

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://humor.net.ru
Выпуск от 10.09.2000.

Советы

Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печенка быстро восстанавливает и улучшает состав крови, поэтому врачи особенно рекомендуют употреблять ее при некоторых заболеваниях, связанных с потерей крови или ухудшением ее состава. Лучшие кулинарные качества имеет телячья печенка.


При хранении яиц в домашних условиях их не следует держать рядом с остропахнущими продуктами.


Все советы (27)

Рецепты

Цыпленок с грибами

Обработанного цыпленка посолить и обжарить до образования румяной корочки со всех сторон. Нарезать кубиками морковь, сельдерей, петрушку и лук, добавить к цыпленку и жарить до мягкости. Затем прибавить очищенные и измельченные на терке помидоры и продолжать тушить до готовности, подливая горячую воду. Готового цыпленка разрубить на куски и уложить на блюдо. Промытые грибы нарезать полосками и припустить со сливочным маслом. Добавить муку и обжарить, затем смешать с предварительно процеженным соусом, в котором тушился цыпленок, и прибавить полстакана вина. Если соус получится слишком густым, долить немного горячей воды. Варить соус еще 10-15 минут, затем посолить по вкусу, заправить черным перцем, лимонным соком и залить этим соусом цыпленка при подаче к столу.
Цыпленок1 шт
морковь2 шт
сельдерей
корешки петрушки
лук1 головка
помидор4 шт
сливочное масло5 столовых ложек
свежие грибы400-500 г
мука2 столовые ложки
лимонный сок
перец
соль
винополстакана

Капуста по-грузински

Белокочанную капусту нарезать крупной соломкой. Свеклу - ломтиками, добавить зелень сельдерея, несколько кусочком красного стручкового перца. Посолить и залить кипятком с уксусом так, чтобы вода только покрыла овощи. На два-три дня оставить в теплом месте. Замаринованная таким образом капуста - отличная закуска. Подают к мясу.
Белокочанная капуста1 кг
свекла100 г
уксус80 г
соль40 г
зелень
стручок красного жгучего перца

Все рецепты (24)

Расскажите свой рецепт или совет


Прислал(а):
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже или просто пришлите мне пустое письмо на subscribe@humor.net.ru и Ваш адрес будет добавлен на Sibscribe.ru в течение нескольких дней. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.net.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.net.ru.
Запросы на подписку - на subscribe@humor.net.ru.

До завтра!


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное