Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сырный суп-капучино с креветками



Сырный суп-капучино с креветками
2013-03-06 09:19

Нам понадобится:

Для супа:

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г отварных замороженных креветок
  • 200 г плавленного сыра
  • 0,5 л куриного бульона
  • морская соль
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 100 г бекона
  • пол-луковицы
  • 200 г сливок 30% жирности (сливки можно взять менее жирные)
  • 60 г тертого сыра пармизан
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, лук режем кубиками.Варим в курином бульоне 20 мин с добавлением оливкового масла.
  2. Готовим соус: измельчить лук, бекон обжариваем, добавляем сливки и тертый сыр, как загустеет, добавить чеснок и снимаем с огня.
  3.  Когда овощи готовы, добавляем в суп плавленный сыр, предварительно нарезав его на кусочки, креветки, вливаем в суп соус, и взбиваем блендером.
  4. Перед подачей на стол украшаем креветакми и зеленью.

P.S.К сожалению, фото нету!

 


Картофель,запеченный,2 рецепта - с курицей и постный
2013-03-06 09:21

Скоро праздники.И на стол кроме разных вкусностей-салатов,обязательно и что-то  =с пылу-жару=.Поверьте такая картошечка ну очень вкусная!!!

 1- Картофель запеченный с курицей в духовке.                                                                                                                                  карт запеч с окор (525x700, 106Kb)
Картофель очистить,а если молодой,то просто хорошо вымыть.Разрезать его на 2 части.Куринные окорочка или кур бедрышка или просто курицу порезать на порционные куски-как вам больше нравиться по величине.Картофель и мясо выложить в большую миску.Посолить,поперчить,можно и специями для гриля или шашлыка посыпать и полить немного майонезом и все хорошенько перемешать.Противень смазать подсолнечным маслом,выложить картофель срезом вниз и между картофелем положить мясо.Духовку предварительно разогреть до 200 град и только затем ставить запекать посередине духовки.Очень вкусно и очень красиво.Запекайте до красивого золотистого цвета(если мяса мало,то на противень можно налить треть кружки воды).    Фольгу не обязательно,по Вашему желанию.                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
2- КАРТОШЕЧКА ,ЗАПЕЧЕННАЯ БЕЗ МЯСА,ПОСТНАЯ.  ======================================================================

Но ,поверьте,не менее вкусная,чем в первом варианте! Сначала картошку почистить.Если крупная разрезать на 4 части,а если средняя или мелкая,то на 2 части.Сложить в кастрюлю,залить водой,совсем немного посолитьСейчас самое время включить духовку на 220 град-пусть нагревается,пока мы занимаемся подготовкой картошки к запеканиюСтавим кастрюлю с картошкой на плиту,.доводим воду до кипения и дать покипеть ровно 3 минуты.Картошка получится полусырая.Но зато время запекания сократится и вкуснее будет,не засушенная.Теперь слить воду и высыпать в посуду,в которой будете запекать.Посолить совсем немного,поперчить,специи любые любимые,половину чайной ложки хорошего соевого соуса и + 1 стол ложку подсолн масла без запаха.Все хорошенько перемешать.И в разогретую духовку запекать!Минут 45,не меньше,а можно и час до красивой золотистой и вкусной хрустящей корочки!

 

1.
карт1 (525x700, 274Kb)

2.
карт2 (525x700, 300Kb)

3.
карт3 (525x700, 287Kb)НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!



Буженина"Праздничная" в мультиварке
2013-03-06 09:22

Предлагаю приготовить потрясающе вкусную буженинку,к празднику.Готовится очень просто.Большой кусок говяжьего мяса(или телятины)натереть смесью соли и специи(по желанию!),нашпиговать чесноком,сложить в пакет для запекания,туда же добавить одну порезанную морковь и целую очищенную луковицу.
DSC_0712 (700x468, 77Kb)
Пакет завязать,уложить в мультиварку,налить пару чашек воды в кастрюлю,и включить режим"Варка на пару",как закипит,переключить в режим "тушение".Я варила долго...каждый раз продляя "тушение"примерно 3,5 часа,но это зависит от мяса...Пакет для закипания должен быть качественным,чтоб не дал течь во время готовки.
DSC_0718 (700x468, 59Kb)
Пакет достать из МВ,переложить мясо на тарелку,как остынет,плотно завернуть в фольгу,и убрать в холодильник.На следующий день Буженина"Праздничная "готова.Приятного аппетита!
DSC_0738 (700x468, 81Kb)

DSC_0749 (700x468, 61Kb)



"Ленивые хачапури"из лаваша
2013-03-06 09:25

Очень вкусно!Понадобится тонкий лаваш(3 листа)
сыр натёртый на тёрке
зелень укропа
сливочное масло
Лист лаваша порезать на 6 частей,на каждый положить сыр,зелень...
DSC_0751 (700x468, 61Kb)
Свернуть конвертиком...
DSC_0752 (700x468, 52Kb)
Получилось 18 конвертиков...-обжарить их на слив. масле на медленном огне.Часть можно уложить в пакет и убрать в морозилку,а когда понадобится просто положить на сковороду со сливочным маслом и на ооочень медленном огне под крышкой поджарить.Отличный полуфабрикат.

DSC_0753 (700x468, 48Kb)
Вот такие вкусные и хрустящие получились,"Ленивые хачапури"из лаваша.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
DSC_0763 (700x468, 55Kb)
DSC_0771 (700x468, 60Kb)



Сырный суп-капучино с креветками
2013-03-06 09:19

Нам понадобится:

Для супа:

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г отварных замороженных креветок
  • 200 г плавленного сыра
  • 0,5 л куриного бульона
  • морская соль
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 100 г бекона
  • пол-луковицы
  • 200 г сливок 30% жирности (сливки можно взять менее жирные)
  • 60 г тертого сыра пармизан
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, лук режем кубиками.Варим в курином бульоне 20 мин с добавлением оливкового масла.
  2. Готовим соус: измельчить лук, бекон обжариваем, добавляем сливки и тертый сыр, как загустеет, добавить чеснок и снимаем с огня.
  3.  Когда овощи готовы, добавляем в суп плавленный сыр, предварительно нарезав его на кусочки, креветки, вливаем в суп соус, и взбиваем блендером.
  4. Перед подачей на стол украшаем креветакми и зеленью.

P.S.К сожалению, фото нету!

 


Картофель,запеченный,2 рецепта - с курицей и постный
2013-03-06 09:21

Скоро праздники.И на стол кроме разных вкусностей-салатов,обязательно и что-то  =с пылу-жару=.Поверьте такая картошечка ну очень вкусная!!!

 1- Картофель запеченный с курицей в духовке.                                                                                                                                  карт запеч с окор (525x700, 106Kb)
Картофель очистить,а если молодой,то просто хорошо вымыть.Разрезать его на 2 части.Куринные окорочка или кур бедрышка или просто курицу порезать на порционные куски-как вам больше нравиться по величине.Картофель и мясо выложить в большую миску.Посолить,поперчить,можно и специями для гриля или шашлыка посыпать и полить немного майонезом и все хорошенько перемешать.Противень смазать подсолнечным маслом,выложить картофель срезом вниз и между картофелем положить мясо.Духовку предварительно разогреть до 200 град и только затем ставить запекать посередине духовки.Очень вкусно и очень красиво.Запекайте до красивого золотистого цвета(если мяса мало,то на противень можно налить треть кружки воды).    Фольгу не обязательно,по Вашему желанию.                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
2- КАРТОШЕЧКА ,ЗАПЕЧЕННАЯ БЕЗ МЯСА,ПОСТНАЯ.  ======================================================================

Но ,поверьте,не менее вкусная,чем в первом варианте! Сначала картошку почистить.Если крупная разрезать на 4 части,а если средняя или мелкая,то на 2 части.Сложить в кастрюлю,залить водой,совсем немного посолитьСейчас самое время включить духовку на 220 град-пусть нагревается,пока мы занимаемся подготовкой картошки к запеканиюСтавим кастрюлю с картошкой на плиту,.доводим воду до кипения и дать покипеть ровно 3 минуты.Картошка получится полусырая.Но зато время запекания сократится и вкуснее будет,не засушенная.Теперь слить воду и высыпать в посуду,в которой будете запекать.Посолить совсем немного,поперчить,специи любые любимые,половину чайной ложки хорошего соевого соуса и + 1 стол ложку подсолн масла без запаха.Все хорошенько перемешать.И в разогретую духовку запекать!Минут 45,не меньше,а можно и час до красивой золотистой и вкусной хрустящей корочки!

 

1.
карт1 (525x700, 274Kb)

2.
карт2 (525x700, 300Kb)

3.
карт3 (525x700, 287Kb)НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!



Буженина"Праздничная" в мультиварке
2013-03-06 09:22

Предлагаю приготовить потрясающе вкусную буженинку,к празднику.Готовится очень просто.Большой кусок говяжьего мяса(или телятины)натереть смесью соли и специи(по желанию!),нашпиговать чесноком,сложить в пакет для запекания,туда же добавить одну порезанную морковь и целую очищенную луковицу.
DSC_0712 (700x468, 77Kb)
Пакет завязать,уложить в мультиварку,налить пару чашек воды в кастрюлю,и включить режим"Варка на пару",как закипит,переключить в режим "тушение".Я варила долго...каждый раз продляя "тушение"примерно 3,5 часа,но это зависит от мяса...Пакет для закипания должен быть качественным,чтоб не дал течь во время готовки.
DSC_0718 (700x468, 59Kb)
Пакет достать из МВ,переложить мясо на тарелку,как остынет,плотно завернуть в фольгу,и убрать в холодильник.На следующий день Буженина"Праздничная "готова.Приятного аппетита!
DSC_0738 (700x468, 81Kb)

DSC_0749 (700x468, 61Kb)



"Ленивые хачапури"из лаваша
2013-03-06 09:25

Очень вкусно!Понадобится тонкий лаваш(3 листа)
сыр натёртый на тёрке
зелень укропа
сливочное масло
Лист лаваша порезать на 6 частей,на каждый положить сыр,зелень...
DSC_0751 (700x468, 61Kb)
Свернуть конвертиком...
DSC_0752 (700x468, 52Kb)
Получилось 18 конвертиков...-обжарить их на слив. масле на медленном огне.Часть можно уложить в пакет и убрать в морозилку,а когда понадобится просто положить на сковороду со сливочным маслом и на ооочень медленном огне под крышкой поджарить.Отличный полуфабрикат.

DSC_0753 (700x468, 48Kb)
Вот такие вкусные и хрустящие получились,"Ленивые хачапури"из лаваша.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
DSC_0763 (700x468, 55Kb)
DSC_0771 (700x468, 60Kb)



В избранное