Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бублики без яиц и без дрожжей



Бублики без яиц и без дрожжей
2013-03-26 10:33

Обожала в детстве бублики, обожала кунжут на бубликах... бубликов, как и кунжута всегда мало было...думаю что я не одна такая)

Предлагаю вам попробовать мои бублики!

Нам нужно:

-мука(сколько возьмет)

-теплая сыворотка(0,5л)

-сода (чайная ложка)

-кунжут

-раст. масло

Приготовление:

Yасыпаем немного муки, насыпаем 1 ч.л. соды и заливаем теплой сывороткой и начинаем мешать...добавляем муку....тесто должно быть и не жидким и не густым... тягучим, таким чтобы к рукам еще липло и можно было отщипнуть) оставляем тесто примерно на час в теплом месте,чтобы мука разошлась...

Yа доску или на стол(где вам удобно) насыпаем кунжут, в нем мы будем валять бублики), руки смачиваем водой(чтобы тесто не липло сильно), отрываем кусок теста, вытягиваем в длину и валяем в кунжуте полностью, формируем бублик...

Разогреваем раст. масло и жарим бублики на небольшом огне под крышкой с обоих сторон...вот и все)

Сегодня я попробовала с изюмом, т.к. без изюма были не сладкие) мне понравились и сладкие и не сладкие, так сказать под настроение)

 Приятного аппетита)

5166765_bybliki (700x617, 370Kb)



Воскресный обед
2013-03-26 10:51

На обед готовила сегодня

СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ

]
Куриные потрошка (шея,крылышки,печень желудок и сердечко)от домашней курочки с рынка!
поставила варить на 1 час,с целой луковичкой и морковкой.
Добавила картофель,посолила,когда почти сварилось,положила
лапшу.Получилось очень вкусно!!!


DSC_1060 (700x468, 32Kb)


ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ


Фарш готовлю сама из говядины и свинины.Добавить в него лук,соль,перец,яйцо,отварной рис.
Отдельно на сковороде спассеровать лук,морковь,сладкий перец(у меня замороженный)
Добавить 1ст.сметаны.В 1 ст.воды размешать 1 ст.лож.муки .Всё немного потушить на сковороде.Соус готов!
Глубокую форму застелить фольгой,мокрыми руками сформовать тефтели
выложить на них соус,и поставить в разогретую духовку,за 5 мин до готовности,посыпать тефтели тёртым сыром(я сегодня не посыпала!)Подавала с картофельным пюре.
DSC_1063 (700x468, 64Kb)
DSC_1065 (700x468, 78Kb)

DSC_1070 (700x468, 73Kb)

Ещё готовила

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

DSC_1068 (700x468, 147Kb)


Корневой сельдерей почистила,натёрла на крупной тёрке
Добавила порезанные помидоры,красный лук,укроп , зелёный лук
соль,сметану.Получился очень полезный салатик!
PS:Я впервые пробовала корневой сельдерей,и мне он очень понравился,что не
могу сказать о черешковом сельдерее...в корне не столь выражен пряный специфический привкус...Буду стараться почаще готовить разные салатики с корневым
сельдереем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Ваша Умничкаразумничка!

[/more]



Мои творожники (мастер-класс)
2013-03-26 10:52

В нашей семье все очень любят вот -такие творожники(сырники).Получаются они у меня очень вкусными.Вот так я их готовлю:

Творог(домашний ) 800гр.
Яйцо-(домашнее)-2 шт
Соль-1/2ч.л
Сахар-3-4 ст.л.
Разрыхлитель-1 пак(10гр)
Мука-7 ст.л (с горкой)
Творог,размять вилкой,добавить яйца,соль,сахар,разрыхлитель.
DSC_1077 (700x468, 50Kb)
Замесить тесто...Внимание!!!Муки может понадобится больше или меньше,всё зависит от консистенции творога.
Из теста сформировать колбаску,порезать ...
DSC_1078 (700x468, 58Kb)
Поджарить на сковороде на топлёном или растительном(без запаха масле)
на медленном огне под крышкой!
DSC_1079 (700x468, 36Kb)
Перевернуть на другую сторону
DSC_1082 (700x468, 50Kb)
Сложить на тарелку,на каждый творожник по 1ч.л сметаны и посыпать сахарком.
DSC_1084 (700x468, 37Kb)
Ещё рядочек...
DSC_1091 (700x468, 56Kb)
Вот столько получилось ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
DSC_1094 (700x468, 52Kb)



Новый салат с сельдереем
2013-03-26 10:55

Сегодня опробовала новый для себя салат с добавлением корневого сельдерея.
Очень вкусно и сытно...рекомендую!!!

сельдерей корневой - 200г
кальмары - 500г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый (белый) - 200г.

Кальмары промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и спассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать,
заправить 1 ст.лож майонеза.Посыпать свежим укропом.Приятного аппетита!!!


1.
DSC_1073 (700x468, 263Kb)

2.

DSC_1075 (700x468, 257Kb)



Бублики без яиц и без дрожжей
2013-03-26 10:33

Обожала в детстве бублики, обожала кунжут на бубликах... бубликов, как и кунжута всегда мало было...думаю что я не одна такая)

Предлагаю вам попробовать мои бублики!

Нам нужно:

-мука(сколько возьмет)

-теплая сыворотка(0,5л)

-сода (чайная ложка)

-кунжут

-раст. масло

Приготовление:

Yасыпаем немного муки, насыпаем 1 ч.л. соды и заливаем теплой сывороткой и начинаем мешать...добавляем муку....тесто должно быть и не жидким и не густым... тягучим, таким чтобы к рукам еще липло и можно было отщипнуть) оставляем тесто примерно на час в теплом месте,чтобы мука разошлась...

Yа доску или на стол(где вам удобно) насыпаем кунжут, в нем мы будем валять бублики), руки смачиваем водой(чтобы тесто не липло сильно), отрываем кусок теста, вытягиваем в длину и валяем в кунжуте полностью, формируем бублик...

Разогреваем раст. масло и жарим бублики на небольшом огне под крышкой с обоих сторон...вот и все)

Сегодня я попробовала с изюмом, т.к. без изюма были не сладкие) мне понравились и сладкие и не сладкие, так сказать под настроение)

 Приятного аппетита)

5166765_bybliki (700x617, 370Kb)



Воскресный обед
2013-03-26 10:51

На обед готовила сегодня

СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ

]
Куриные потрошка (шея,крылышки,печень желудок и сердечко)от домашней курочки с рынка!
поставила варить на 1 час,с целой луковичкой и морковкой.
Добавила картофель,посолила,когда почти сварилось,положила
лапшу.Получилось очень вкусно!!!


DSC_1060 (700x468, 32Kb)


ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ


Фарш готовлю сама из говядины и свинины.Добавить в него лук,соль,перец,яйцо,отварной рис.
Отдельно на сковороде спассеровать лук,морковь,сладкий перец(у меня замороженный)
Добавить 1ст.сметаны.В 1 ст.воды размешать 1 ст.лож.муки .Всё немного потушить на сковороде.Соус готов!
Глубокую форму застелить фольгой,мокрыми руками сформовать тефтели
выложить на них соус,и поставить в разогретую духовку,за 5 мин до готовности,посыпать тефтели тёртым сыром(я сегодня не посыпала!)Подавала с картофельным пюре.
DSC_1063 (700x468, 64Kb)
DSC_1065 (700x468, 78Kb)

DSC_1070 (700x468, 73Kb)

Ещё готовила

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

DSC_1068 (700x468, 147Kb)


Корневой сельдерей почистила,натёрла на крупной тёрке
Добавила порезанные помидоры,красный лук,укроп , зелёный лук
соль,сметану.Получился очень полезный салатик!
PS:Я впервые пробовала корневой сельдерей,и мне он очень понравился,что не
могу сказать о черешковом сельдерее...в корне не столь выражен пряный специфический привкус...Буду стараться почаще готовить разные салатики с корневым
сельдереем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Ваша Умничкаразумничка!

[/more]



Мои творожники (мастер-класс)
2013-03-26 10:52

В нашей семье все очень любят вот -такие творожники(сырники).Получаются они у меня очень вкусными.Вот так я их готовлю:

Творог(домашний ) 800гр.
Яйцо-(домашнее)-2 шт
Соль-1/2ч.л
Сахар-3-4 ст.л.
Разрыхлитель-1 пак(10гр)
Мука-7 ст.л (с горкой)
Творог,размять вилкой,добавить яйца,соль,сахар,разрыхлитель.
DSC_1077 (700x468, 50Kb)
Замесить тесто...Внимание!!!Муки может понадобится больше или меньше,всё зависит от консистенции творога.
Из теста сформировать колбаску,порезать ...
DSC_1078 (700x468, 58Kb)
Поджарить на сковороде на топлёном или растительном(без запаха масле)
на медленном огне под крышкой!
DSC_1079 (700x468, 36Kb)
Перевернуть на другую сторону
DSC_1082 (700x468, 50Kb)
Сложить на тарелку,на каждый творожник по 1ч.л сметаны и посыпать сахарком.
DSC_1084 (700x468, 37Kb)
Ещё рядочек...
DSC_1091 (700x468, 56Kb)
Вот столько получилось ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
DSC_1094 (700x468, 52Kb)



Новый салат с сельдереем
2013-03-26 10:55

Сегодня опробовала новый для себя салат с добавлением корневого сельдерея.
Очень вкусно и сытно...рекомендую!!!

сельдерей корневой - 200г
кальмары - 500г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый (белый) - 200г.

Кальмары промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и спассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать,
заправить 1 ст.лож майонеза.Посыпать свежим укропом.Приятного аппетита!!!


1.
DSC_1073 (700x468, 263Kb)

2.

DSC_1075 (700x468, 257Kb)



В избранное