Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Луковый пирог



Луковый пирог
2013-03-23 15:55

 1363894752_20130321_232947 (700x394, 229Kb)

 

Тесто:

2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, и 200 грамм сметаны. Растираем, масло с мукой добавляем сметану.

5-6 больших луковиц кольцами, обжариваем на подсочнечном масле до золотистого цвета.

Соус: 3 яйца, пару ложек сметаны, и тертый сыр (любой какой плавится) 

тесто выкладываем и разминаем по форме, в том числе формируем бортики руками. Выкладываем жареный лук, заливаем соусом. на 30 минут в духовку на 200 градусов. 



Сырный суп
2013-03-23 17:42

 1363894995_20130321_195943 (700x394, 215Kb)

 

Отвариваем 3-4 грудки.  После того как грудки сварятся, их достаем из кастрюльки, и в бульон кладем:

1. Картофель кубика порезанный

2. Потертую на крупной терке маленькую морковку.

3. Обжареный ( схваченный) лук порей

4. Мелко порезанные грудки 

5. Пару столовых ложек мелкой вермишели

6. Когда картошка сварится, кладем банку плавенного сыра. Виола или Дружба. 250 граммовую. 

7. Выключаем и едим!



Постимся постом приятным - пельмени с рубленой картошкой
2013-03-23 17:46
ПЕЛЬМЕНИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ
(У нас в семье не принято называть варениками)



пельмени (640x466, 203Kb)

Для приготовления потребуется:

Тесто:
Стакан воды
Масло подсолнечное 50 г
Соль

Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль

В емкость нальем стакан горячей воды
(не кипяток, но горячей), посолим,
помешаем, чтобы соль растворилась.
Добавим подсолнечное масло.
Добавим муку и замесим тесто.
Положим в полиэтиленовый мешочек на 1 час.

Готовим начинку:
Почистим картошку и лук. Лук прокрутим
через мясорубку и положим на сковороду,
добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем.
Картошку прокрутим через мясорубку
через крупную решетку (можно измельчить
любым другим способом).
Прокрученную картошку положим в дуршлаг
и промоем в холодной проточной воде, чтобы
удалить излишки крахмала и чтобы картошка
не почернела. Дать стечь воде и посолить.
Дадим постоять минуты две и отожмем картошку
от воды. Добавим пассированный лук, поперчим
и посолим по вкусу. Можно добавить сухие специи.
Вымесим тесто. Порежем на кусочки, раскатаем,
слепим пельмени. Варим минут десять.
Подаем с томатным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




22 марта-"Сороки"
2013-03-23 17:51
По традиции в этот день пекут птичек-Жаворонков.
Я использовала рецепт Сдобного теста на сметане...
Птички получились очень вкусные и мягкие-мягкие!!!
РЕЦЕПТ:
3-3,5 ст. муки,2 яйца,1 ст. сахара,1 ст.сметаны,3/4 пачки маргарина,1ч.лож.соды(погасить в сметане).
Яйца растереть с сахаром,влить кефир,добавить соду,растопленный маргарин,муку.Замесить крутое тесто,дать отдохнуть 15 минут.
ФОРМОВАНИЕ ЖАВОРОНКОВ.
Тесто разделать на полоски,каждую раскатать,чтобы получился маленький валик.Каждый валик завязать узелком.Одному концу придать форму головы,а другой конец надрезать ножом,чтоб получился хвостик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !ВСТРЕЧАЙТЕ РАДОСТНО ВЕСНУ!!!


1.
DSC_1047 (700x468, 212Kb)

2.
DSC_1044 (700x468, 151Kb)

3.
DSC_1045 (700x468, 167Kb)

Луковый пирог
2013-03-23 15:55

 1363894752_20130321_232947 (700x394, 229Kb)

 

Тесто:

2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, и 200 грамм сметаны. Растираем, масло с мукой добавляем сметану.

5-6 больших луковиц кольцами, обжариваем на подсочнечном масле до золотистого цвета.

Соус: 3 яйца, пару ложек сметаны, и тертый сыр (любой какой плавится) 

тесто выкладываем и разминаем по форме, в том числе формируем бортики руками. Выкладываем жареный лук, заливаем соусом. на 30 минут в духовку на 200 градусов. 



Сырный суп
2013-03-23 17:42

 1363894995_20130321_195943 (700x394, 215Kb)

 

Отвариваем 3-4 грудки.  После того как грудки сварятся, их достаем из кастрюльки, и в бульон кладем:

1. Картофель кубика порезанный

2. Потертую на крупной терке маленькую морковку.

3. Обжареный ( схваченный) лук порей

4. Мелко порезанные грудки 

5. Пару столовых ложек мелкой вермишели

6. Когда картошка сварится, кладем банку плавенного сыра. Виола или Дружба. 250 граммовую. 

7. Выключаем и едим!



Постимся постом приятным - пельмени с рубленой картошкой
2013-03-23 17:46
ПЕЛЬМЕНИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ
(У нас в семье не принято называть варениками)



пельмени (640x466, 203Kb)

Для приготовления потребуется:

Тесто:
Стакан воды
Масло подсолнечное 50 г
Соль

Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль

В емкость нальем стакан горячей воды
(не кипяток, но горячей), посолим,
помешаем, чтобы соль растворилась.
Добавим подсолнечное масло.
Добавим муку и замесим тесто.
Положим в полиэтиленовый мешочек на 1 час.

Готовим начинку:
Почистим картошку и лук. Лук прокрутим
через мясорубку и положим на сковороду,
добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем.
Картошку прокрутим через мясорубку
через крупную решетку (можно измельчить
любым другим способом).
Прокрученную картошку положим в дуршлаг
и промоем в холодной проточной воде, чтобы
удалить излишки крахмала и чтобы картошка
не почернела. Дать стечь воде и посолить.
Дадим постоять минуты две и отожмем картошку
от воды. Добавим пассированный лук, поперчим
и посолим по вкусу. Можно добавить сухие специи.
Вымесим тесто. Порежем на кусочки, раскатаем,
слепим пельмени. Варим минут десять.
Подаем с томатным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




22 марта-"Сороки"
2013-03-23 17:51
По традиции в этот день пекут птичек-Жаворонков.
Я использовала рецепт Сдобного теста на сметане...
Птички получились очень вкусные и мягкие-мягкие!!!
РЕЦЕПТ:
3-3,5 ст. муки,2 яйца,1 ст. сахара,1 ст.сметаны,3/4 пачки маргарина,1ч.лож.соды(погасить в сметане).
Яйца растереть с сахаром,влить кефир,добавить соду,растопленный маргарин,муку.Замесить крутое тесто,дать отдохнуть 15 минут.
ФОРМОВАНИЕ ЖАВОРОНКОВ.
Тесто разделать на полоски,каждую раскатать,чтобы получился маленький валик.Каждый валик завязать узелком.Одному концу придать форму головы,а другой конец надрезать ножом,чтоб получился хвостик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !ВСТРЕЧАЙТЕ РАДОСТНО ВЕСНУ!!!


1.
DSC_1047 (700x468, 212Kb)

2.
DSC_1044 (700x468, 151Kb)

3.
DSC_1045 (700x468, 167Kb)

В избранное