Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как я форель разделываю



Как я форель разделываю
2013-12-20 16:20

Сегодня М. "выловил неводом" форельку) На пять с лишним кило. Ну что ж - мужчина свою роль выполнил -мамонта завалил рыбу добыл -мне предстоит разделать и впоследствии вкусно приготовить.

  Вот такая рыбина.
IMG_4424 (640x480, 261Kb)

 Достала я специальный острый нож, которым режу рыбу. Он очень удобный и острый.
IMG_4425 (640x480, 296Kb)

  Кстати, глаза у рыбоньки должны быть ясными, не мутными -это знак того, что рабы свежая.
IMG_4426 (640x480, 249Kb)

  Буду разделывать вот на такие стейки.
IMG_4430 (640x480, 265Kb)

  Сначала отрезаю голову.
IMG_4431 (640x480, 308Kb)

  В ход пошел ещё один нож -"пила".  Большам ножом режу саму рыбу и мелкие кости, а пилой перепиливаю хребет.
IMG_4432 (640x480, 291Kb)

  Вот такие ровные и красивые стейки у меня получились.
IMG_4433 (640x480, 339Kb)

  А хвост оставлю нераздезанным. Его потом посолю к Новому году.
IMG_4434 (640x480, 207Kb)

  Каждый стейк раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку. А голову также мою, чищу, вырезаю жабры. Из неё потом сварю рыбный супчик.


IMG_4435 (640x480, 355Kb) Вот так я справилась с разделкой мамонта форели.



Десерт творожный с малиной
2014-01-05 01:57
 

 

Нам потребуется: 400гр. творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, ванилин по вкусу. Малина, протёртая с сахаром (2:1) Сахар растереть с маслом как следует, добавить творог и взбить это всё хорошо ещё раз. Выложить в розетку половину порции творожной массы и добавить малину, протёртую с сахаром примерно пол стакана, если нет, свежей малины можно использовать замороженную. Далее добавить оставшуюся массу и украсить. Этот десерт очень вкусный и быстро готовится.



Как я форель разделываю
2013-12-20 16:20

Сегодня М. "выловил неводом" форельку) На пять с лишним кило. Ну что ж - мужчина свою роль выполнил -мамонта завалил рыбу добыл -мне предстоит разделать и впоследствии вкусно приготовить.

  Вот такая рыбина.
IMG_4424 (640x480, 261Kb)

 Достала я специальный острый нож, которым режу рыбу. Он очень удобный и острый.
IMG_4425 (640x480, 296Kb)

  Кстати, глаза у рыбоньки должны быть ясными, не мутными -это знак того, что рабы свежая.
IMG_4426 (640x480, 249Kb)

  Буду разделывать вот на такие стейки.
IMG_4430 (640x480, 265Kb)

  Сначала отрезаю голову.
IMG_4431 (640x480, 308Kb)

  В ход пошел ещё один нож -"пила".  Большам ножом режу саму рыбу и мелкие кости, а пилой перепиливаю хребет.
IMG_4432 (640x480, 291Kb)

  Вот такие ровные и красивые стейки у меня получились.
IMG_4433 (640x480, 339Kb)

  А хвост оставлю нераздезанным. Его потом посолю к Новому году.
IMG_4434 (640x480, 207Kb)

  Каждый стейк раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку. А голову также мою, чищу, вырезаю жабры. Из неё потом сварю рыбный супчик.


IMG_4435 (640x480, 355Kb) Вот так я справилась с разделкой мамонта форели.



Десерт творожный с малиной
2014-01-05 01:57
 

 

Нам потребуется: 400гр. творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, ванилин по вкусу. Малина, протёртая с сахаром (2:1) Сахар растереть с маслом как следует, добавить творог и взбить это всё хорошо ещё раз. Выложить в розетку половину порции творожной массы и добавить малину, протёртую с сахаром примерно пол стакана, если нет, свежей малины можно использовать замороженную. Далее добавить оставшуюся массу и украсить. Этот десерт очень вкусный и быстро готовится.



В избранное