Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тарталетки. Рецепт теста для тарталеток



Тарталетки. Рецепт теста для тарталеток
2013-12-25 21:13
С икрой...

Тарталетки с начинкой являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Что немаловажно, в качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды или овощи, можно даже использовать салаты, которые остались после новогоднего застолья.
На фото Тарталетки наполнены сыром «Маскарпоне», сверху выложена красная икра.
В магазине сейчас продаются тарталетки разнообразных форм, но можно приготовит и самим.
Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто может быть простым слоеным, а можно выпечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать?

Продукты (на 5 порций)
Мука - 5 ст. ложек (150 г)
Вода холодная - 1,5 ст. ложка (25 г)
Масло сливочное - 2,5 ст. л. (50 г)
Соль - 1 щепотка
Как приготовить тесто для тарталеток:
Муку соединить с водой и солью. Добавить масло (масло должно быть очень мягким).
Все тщательно перемешать. Замесить тесто и поместить на холод минимум на 30 минут.
Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см). Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки. Уложить их в формочки (при необходимости смазанные маслом). Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек.
Как выпекать тарталетки:

Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью. Включить духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них груз. Когда они остынут, заполнить начинкой.

В избранное