Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Плов из дикого и бурого риса с куриной грудкой



Плов из дикого и бурого риса с куриной грудкой
2014-03-26 18:07

Изображение 1149 (640x480, 301Kb)

Вот такой красивый и вкусный плов я приготовила сегодня. Вот как делала. Почистила и порезала овощи: 1 луковицу, 1 морковь и несколько зубчиков чеснока. Взяла половинку куриной грудки - порезала, обжарила. Далее в ту же ёмкость (у меня утятница) я добавила лук, морковь и стала далее жарить всё вместе. В последнюю очередь добавила смесь дикого и бурого риса, перемешала с овощами и обжарила все вместе на малом огне ещё минут 5. Далее добавила специи (хмели-сунели, барбарис, черный перец горошком, тмин и базилик), посолила, добавила 2 ложки томатной пасты и залила кипятком так, что бы на 2-3 см вода покрывала рис с овощами. Один раз перемешала, добавив при этом немного морской соли. Закрыла крышкой и стала томить на малом огне. За 10 минут до готовности добавила в плов несколько зубников чеснока.

 



В избранное