Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

пирог из песочного теста с любой начинкой



пирог из песочного теста с любой начинкой
2014-03-26 17:08

 apple pie  (700x350, 356Kb)

вчера вечером поймала настроение и сделала такой вот
яблочно-сливовый пирог из того, что было на кухне... :)

3 яйца и 1 стакан сахара + ваниль взбила гогли-могли
затем добавила мелко рубленный мягкий маргарин 250гр.
1ч.л. сода/уксус и 2-2,5 стакана муки. тесто должно не липнуть
к рукам, но и с мукой не переборщите... тесто на время в холодильник. 

для начинки использовала 4 яблока (тертые) + 1ч.л. корицы + сливовый джем

форму присыпала мукой, выложила тесто, небольшой кусок теста отложила для
верхушки. затем на тесто хороший слой джема, затем тертые яблоки с корицей. 
из оставшегося теста скрутила жгутики и выложила сверху в форме сетки.

* * *
еще осталось тесто
для такого малыша с малиной! :) 

порезала на тонкие печенюшки 
понесла на работу... девочки урчали... :)) 

 

970751_800584366635576_1138463089_n (480x480, 119Kb)



Суп из чечевицы
2014-03-26 17:52

Готовила сегодня на обед суп с чечевицей и курицу с капустой в мультиварке на разных "этажах" ))

Изображение 1140 (640x480, 341Kb)

Несколько ложек чечевицы залить куриным бульоном или водой, добавить специи по желанию (я добавляла тмин, базилик, черный перец). Это основа для супа.

На второй этаж с мультиварке укладываем парочку куриных голяшек без кожи и капусту. Я ничего не солю. Ставлю на режим "суп" и готовлю 1 час.

 



Творожные булочки с отрубями
2014-03-26 18:00

Сегодня готовила к чаю вот такие творожные булочки с отрубями. На 2 такие булочки надо 100 гр. обезжиренного творога, пара ложек пшеничных отрубей и одно яйцо. Всё перемешиваем, формируем булочки, выкладываем на смазанную подсолнечным маслом чугунную сковородку и выпекаем в духовке. Я не солю и не добавляю сахар. Есть можно с любым вареньем или джемом. Вот и я не удержалась и намазала на булочку смородино-малиновое варенье))
Изображение 1144 (640x480, 303Kb)

3.
Изображение 1145 (640x480, 362Kb)

4.
Изображение 1146 (640x480, 315Kb)

5.
Изображение 1147 (640x480, 327Kb)

6.
Изображение 1148 (640x480, 416Kb)
 


Изображение 1150 (640x480, 336Kb)


Изображение 1151 (640x480, 292Kb)



Плов из дикого и бурого риса с куриной грудкой
2014-03-26 18:07

Изображение 1149 (640x480, 301Kb)

Вот такой красивый и вкусный плов я приготовила сегодня. Вот как делала. Почистила и порезала овощи: 1 луковицу, 1 морковь и несколько зубчиков чеснока. Взяла половинку куриной грудки - порезала, обжарила. Далее в ту же ёмкость (у меня утятница) я добавила лук, морковь и стала далее жарить всё вместе. В последнюю очередь добавила смесь дикого и бурого риса, перемешала с овощами и обжарила все вместе на малом огне ещё минут 5. Далее добавила специи (хмели-сунели, барбарис, черный перец горошком, тмин и базилик), посолила, добавила 2 ложки томатной пасты и залила кипятком так, что бы на 2-3 см вода покрывала рис с овощами. Один раз перемешала, добавив при этом немного морской соли. Закрыла крышкой и стала томить на малом огне. За 10 минут до готовности добавила в плов несколько зубников чеснока.

 



Вкусная запеканка
2014-04-10 23:22



Сколько такой запеканки не приготовь, съедается моментально! Это блюдо – приятное разнообразие. Готовится достаточно быстро, понравится всем: и детям, и взрослым.

На средний кочан цветной капусты (800 г) нам понадобится:



Сливочное масло – 70 г

Мука – 2 ст. ложки

Сыр (плавкий, типа «Гауда») – 100 г

Сливки 15% – 200 г

Чеснок – 3-4 дольки

Лавровый лист – 1 шт

Розмарин – 3 веточки

Хлебная крошка – 100 г

Оливковое масло – 4 ст. ложки

Лимон – 1 долька


Сначала приготовим сливочный соус. Но перед этим ставим на огонь кастрюлю с тремя литрами воды для бланширования цветной капусты. В микроволновке растапливаем сливочное масло. Смешиваем муку и сливки. Добавляем остывшее масло. Взбиваем.

Чеснок очищаем и натираем на тёрке.

В сковородку, которую не стоит слишком сильно разогревать, вливаем соус, добавляем чеснок и лавровый лист. Прогреваем на очень слабом огне, постоянно размешивая венчиком. Через минут пять выключаем огонь. Соус постепенно сам загустеет без нашего участия. Одновременно с этим включаем духовку на 180 градусов, чтобы она начала греться.

Готовим присыпку для запеканки. С розмарина обрываем листья и рубим их ножом.

Смешиваем хлебную крошку с оливковым маслом и розмарином.

Разбираем капусту на соцветия. А тут и вода в кастрюле уже закипела.

В кипящую воду добавляем лимон (чтобы капуста сохранила цвет и упругость) и саму капусту. Держим её там недолго – минут пять. Вынимаем.

В жаропрочную форму выкладываем капусту, заливаем соусом (из которого выловили лавровый лист), посыпаем тёртым сыром, а сверху посыпаем розмариново-оливковой хлебной крошкой. Отправляем в духовку минут на тридцать.

Запеканка готова. Не бойтесь её размеров. Нашего количества продуктов едва хватит на двоих. Я серьёзно – она такая лёгкая и нежная, что невозможно остановиться – такое смешение ароматов и вкусов!
Увидев в магазине свежий кочанчик цветной капусты, покупайте, готовьте сразу и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!



В избранное