Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свинина в винно-томатном соусе.



Свинина в винно-томатном соусе.
2014-10-26 22:58

Вот уже 2 раза делала свинину с добавлением красного вина. мясо съедается за минуты и оставляет после себя приятное послевкусие. Рецет собранный - из интернета и моего умения! всё делая, как всегда, на глаз и быстро.

Свинина (у меня был окорок) - 500 гр.

лук репчатый

вино красное полусладкое - 150 гр.

томатная паста - 1-2 столовые ложки

соль, сахар, перец (перечная смесь)

вода

масло для жарки.

Свинину нарезаем порционными куочками, как на гуляш, лук режем мелко и обжариваем на сковород с резогретым растительным маслом до золотистого цвета, ту да же выкладываем наши кски мяса, жарим минут 5-10 до румяной корочки,  слегка солим, выливаем вино и оставляем снова минут на 5-10. Вино не должно выкипеть, но и слишком много его не нужно, что бы слегка покрыло низ мяса или хотя бы до  его середины. Тем временем кладем в чашку томатную пасту, солим, перчим, добавляем сахар и разводим кипяченной водой. Мясо с вином перекладываем в кастрюлю, вливаем томатную смесь, доводим до кипеия, акрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. В процессе может  доливаем кипяченной воды,  можно досолить, доперчить или добавть немного сахара по вкусу.

Всё! оригинальное масное к любому гарниру готово!

Приятного всем аппетита!

thumb_340x255_img (340x255, 14Kb)



Свинина в винно-томатном соусе.
2014-10-26 22:58

Вот уже 2 раза делала свинину с добавлением красного вина. мясо съедается за минуты и оставляет после себя приятное послевкусие. Рецет собранный - из интернета и моего умения! всё делая, как всегда, на глаз и быстро.

Свинина (у меня был окорок) - 500 гр.

лук репчатый

вино красное полусладкое - 150 гр.

томатная паста - 1-2 столовые ложки

соль, сахар, перец (перечная смесь)

вода

масло для жарки.

Свинину нарезаем порционными куочками, как на гуляш, лук режем мелко и обжариваем на сковород с резогретым растительным маслом до золотистого цвета, ту да же выкладываем наши кски мяса, жарим минут 5-10 до румяной корочки,  слегка солим, выливаем вино и оставляем снова минут на 5-10. Вино не должно выкипеть, но и слишком много его не нужно, что бы слегка покрыло низ мяса или хотя бы до  его середины. Тем временем кладем в чашку томатную пасту, солим, перчим, добавляем сахар и разводим кипяченной водой. Мясо с вином перекладываем в кастрюлю, вливаем томатную смесь, доводим до кипеия, акрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. В процессе может  доливаем кипяченной воды,  можно досолить, доперчить или добавть немного сахара по вкусу.

Всё! оригинальное масное к любому гарниру готово!

Приятного всем аппетита!

thumb_340x255_img (340x255, 14Kb)



В избранное