Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тушим капусту.



Тушим капусту.
2014-10-28 19:23

Капусту порезать, сложить в сковороду с толстым дном или утятницу, обжарить немного на подсолнечном масле, посолить. Далее добавить томатной пасты и куриного бульона. Тушить до готовности. Перед подачей можно добавить чайную ложку сливочного масла. По желанию можно добавлять любые специи  и овощи -я в этот раз ничего кроме капусты не использовала, но тут уместен и репчатый лук и морковь. Специи я добавляла те, что сама насушила и перемолола (помидоры, перец болгарский, морковь)
Изображение 1194 (700x525, 515Kb)



Как я сама делаю специи? Ничего сложного!
2014-10-28 21:38

В этом году я решила разнообразить то, что готовлю. Для этого я купила сушилку, причём самую дешёвую за 1000 рублей. Сушить в ней можно что угодно. Вот на фото видно, что я сушу морковь. Можно её более крупно резать, но тогда она сохнет дольше. А у меня была натёртая уже морковь, тк я готовила яблочно-морковный сок и не вся морковь туда пригодилась. Я решила излишки морковки насушить.

1.
Изображение 579 (525x700, 465Kb)

2.Так же я посушила болгарский перец и помидоры.

Изображение 1198 (700x525, 509Kb)

4. А потом часть сушёных овощей помолола в кофемолке, которую купила специально для этой цели. Всего за 300 рэ. Фото кофемолки здесь нет, но кому интересно-сфотографирую. В ней я мелю только овощи, что бы кофейный запах не перебивал их аромат. Потом смешала всё, что намолола -получилась отличная приправа. Также можно насушить лук и чеснок и тоже по чуть-чуть добавлять в приправу. Аромат неимоверный стоит от такой приправы, не сравнить с покупной. И что я раньше так не делала?
Изображение 1199 (700x525, 563Kb)

5. На этом фото сушеные помидоры и красный болгарский перец. Я добавляю эти овощи в супы, смотрится красночно и аромат стоит как от свежих овощей.
Изображение 1200 (700x525, 586Kb)

6.Ещё сделала приправу из грибов. Сначала насушила их, а потом смолола также в кофемолке. Добавляю к мясу или к гречке -просто потрясающий аромат, я не ожидала, всем советую!  Причем на такую приправу годятся не только белые грибы, но и подберёзовики, маслята и вообще любые съедобные грибы. Всем, кто пробовал такую приправу просят, что бы я немножко отсыпала им))))
Изображение 1201 (700x525, 530Kb)



Рыбные котлеты
2014-10-28 21:46

Тут как-то мне щуки более 5 кг перепало, так вот я сделала из её филе фарш, наделала котлет и заморозила. Теперь изредка достаю такие котлетки из морозилки и готовлю. Быстро получается и вкусно. Обычно я их на пару готовлю или запекаю в духовке, но тут решила пожарить. 

 А готовила котлеты так: Смешала фарш из щуки с репчатым руком. Добавила яйцо, соль. Перемешала, обваляла в молотых отрубях. Далее часть можно готовить, а излишки разложить по пакетикам и заморозить. Вот тут я уже писала о том, как жарить подобные котлетки.

1.
Изображение 1196 (700x525, 484Kb)

2.
Изображение 1197 (700x525, 509Kb)



Простой капустный пирог
2014-10-30 19:17

Вчера на работе мне рассказали рецепт этого пирога и сегодня я решила его опробовать.

Сначала нужно нажарить сковороду обычной белокачанной капусты (до полуготовности).Посолить и добавиь немного черного перца и сливочного масла. Затем немного остудить, перемешать капусту с 3-мя сырыми яйцами, полстаканом муки. Добавить гашеную соду или разрыхлитель. Выложить в форму и выпекать в духовке до готовности. Я выложила на бумагу для запекания прямо на чугунную сковородку.

Изображение 1224 (700x525, 500Kb)



Изображение 1225 (700x525, 455Kb)



Интересная кухня
2014-11-16 02:51

 1


Сначала предыстория. Изначально предполагалось, что кухня у нас будет объединена с гостиной. На то были свои причины.Квартира по метражу небольшая ( 80 кв.м), двухкомнатная, но уж очень хотелось иметь свою спальню, поэтому пошли на это объединение. Не могу сказать, что это правильно и комфортно, но для небольшой семьи, как у нас, это вполне приемлемо, мне лично это не доставляет каких-то неудобств. Но когда у меня будет свой большой дом, и я верю, что это будет, неважно где, на берегу моря или ,допустим, озера в Челябинской области, там у меня будет большая отдельная кухня и столовая, желательно с выходом на веранду))Мечтать не вредно Поэтому все на кухне делалось с учетом того, что тут еще и гостиная, главный пункт - на рабочей поверхности должно находиться минимум приборов и других вещей. Постарались это пожелание воплотить в нашей кухне. Фартук делали из закаленного стекла с урбанической фотографией. Три года назад, когда мы делали кухню, эта тема была очень популярна, ну и к нашему интерьеру она подходила. Не могу сказать, что я прям на 100 % довольна своей кухней, но на данный момент она меня вполне устраивает. Я расскажу и покажу, что у меня там есть, открою все шкафики ( Вам же любопытно, что там?) и отмечу недостатки и достоинства моей кухни. Может , кто собирается в ближайшем времени создавать свою кухню, и была бы рада, если мои советы Вам пригодятся. 


1 (2)
Начнем с оборудования. 
Плита.
DSC_0017
Намеренно делали двухконфорочную плиту, много готовить не приходится, к тому же чаще готовлю в духовке ( у нас с функциями СВЧ), а так же в пароварке, или в вог; так что не страдаю, что конфорок мало, хватает , даже , когда принимаю гостей. Над плитой вытяжка, она и еще выступает в роли дополнительной подсветки.
Духовка.

DSC_0028 
Что про нее писать? Обычная духовка, гриль, конвекция, СВЧ, все там есть. 
Сразу хочу обратить Ваше внимание на выдвижную доску или, так называемую, дополнительную рабочую поверхность. Совет: не заказывать! за три года эксплуатации кухни выдвигалась она от силы пару раз. Лучше бы дополнительный ящик заказала.
Мойка.DSC_0045
Тут все, кран для питьевой воды, кран для моющего средства ( мы же помним, что никаких баночек, пузырьков на рабочей поверхности не хотелось ставить?), две раковины ( одна с дуршлагом) и передвижная разделочная доска. Совет: если мойку располагаете, как и мы, в углу эта доска не нужна, пользоваться ей неудобно. Я А вот если у Вас остров, то тут она будет в тему.
Внизу бутылочница. У меня тут хранятся специи, соль, масло, уксус и т.д ,и т.п.
DSC_0062
Посудомойка.
DSC_0058
Обычная. Раньше я была противницей этого кухонного гаджета. Думала, ну что не смогу разве я посуду перемыть. Я ошибалась. Штука великолепная, моет прекрасна. В случаях приема гостей просто незаменима!
Стиральная машина.
DSC_0054
У меня она на кухне. Неудобств не доставляет, машина с сушкой, я довольна.
Холодильник.
DSC_0022
DSC_0026
Заглянем в шкафы ? 
Слева направо, шкаф для стекла и типа бар, если его так можно назвать.
Под ним бутылочница. Тут у меня специи, соль, уксус, бальзамик, масло и т.п.

Сушилка для посуды.
DSC_0006
Угловой шкаф. Всякие мелочи.
DSC_0012
И сразу за ним шкаф с сыпучими продуктами (сверху) и внизу разные чаи и прибамбасы для чая ( сахарница и т.п.)
Шкафчик над вытяжкой не предназначен для хранения, но у меня тут всякая всячина: формы для выпечки, фольга, бумага для выпечки и другое.
DSC_0016
Нижние ящики.
Под плитой:1. ножи и приспособления.
DSC_0038
2.Столовые приборы.
DSC_0039
3. Салфетки, утирки, скатерти и т.п..
DSC_0041
Ящики под духовкой.
1. Выдвижная доска ( см.выше)
2. 2. Аптечка.
DSC_0029
3. 3.Кастрюли, сковороды и т.п.
DSC_0032

И наконец, шкаф над духовкой. Контейнеры для хранения и другая мелочь, а еще вок.
DSC_0020
Под мойкой традиционно располагаются мусорное ведро, и всякая бытовая химия. Обратите внимание, что губки и тряпочки для мытья посуды находятся на тыльной стороне дверцы. НЕ люблю, когда все это напоказ.
DSC_0056

Предвосхищаю Ваш вопрос, как мы обходимся без стола. Стол у нас есть. Это стол трансформер - в обычном положении журнальный, можно поднять его на нужную высоту и развернуть , если пришли гости. Умещаются 8 человек. Стулья к нему складные, стоят в шкафу на балконе.
Еще есть барная стойка. На ней кофеварка и чайник. А еще есть выдвижные ящики. Там храним капсулы для кофеварки.
DSC_0064
Теперь два момента, которые я буду учитывать, когда соберусь заказывать новую кухню в новую квартиру или дом, если это случится:
1. Первое , что я сделаю, разрабатывая новый дизайн квартиры, найду кухню, какую захочу, и от нее « начну плясать». И только потом ломать стены, выкладывать новый и т.д., и т.п. Если бы начали с этого, множество проблем пришлось бы избежать. Даже хотя бы то, что нам не пришлось бы переделывать всю электрику под кухню, было бы практически подарком.
2. И второе, Никогда не заказывайте столешницу из натурального камня. Это было нашей ошибкой. Подумали: раз натуральный камень -это круто, красиво. Он очень плохо поддается обработке, можно видеть, что края не идеально ровные, а самый главный его недостаток-остаются пятна. Если моментально не вытереть капли, следы от чего то, особенно что-то кислое, пиши пропало, так и останется. И никакие средства не помогут.

источник



В избранное