Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Вдохновение" (из пряников).



Торт "Вдохновение" (из пряников).
2015-03-13 01:12

Как у молодой мамы, у меня катастрофическая нехватка времени, вот я и увлеклась в последнее время тортами и десертами без выпечки. К 8 марта делала этот тортик. Получился он просто шикарный, ни кто и ни когда не сможет сказать, что он из пряников, уж поверьте!

Вот рецепт:

пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм (4 столовые ложки)
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
шоколад
для украшения

Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.

Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом.

DSC01980 (700x525, 230Kb)



Курица терияки.
2015-03-13 01:15

Ещё, к 8 марта я решила приготовить известное японское блюдо дома. Оказалось всё очень легко и просто!

Ингредиенты:
- Куриное мясо - 1 кг.
- Соевый соус - 125 мл.
- Яблочный уксус - 4 ст.л.
- Перец молотый - 1 ч.л.
- Коричневый сахар - 150 г.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Чеснок - 4 зубка.
- Имбирь - сантиметров 8-10.

Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.
3. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.
4. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Я бы еще сверху посыпала кунжутом, ну что бы прям как 100% в японском ресторане!

Приятного всем аппетита!!!!

DSC01981 (700x525, 197Kb)



КУРОЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ
2015-03-13 01:20

Взяла 4 окорочка, разрезала на 2 кусочка каждый, посолила, поперчила, посыпала травками (розмарин, базилик) , ну какие нравятся, сбрызнула соком лимончика, под кожицу засунула по пластиночке чеснока. Мультиварку  включила на режим "выпечка", налили чуть масла,через 3-4 минуты выложила курицу, закрыла крышку. Через 30 минут кусочки перевернула и опять закрыла крышку. Через 30 минут программа закончилась, но мне захотелочь более поджаренную корочку, поэтому включила режим "жарка" и в течение 15 минут один раз еще перевернула. Все! 

 

мягенькая и с корочкой! Вкуснятина!!!



В избранное