Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Творожные рулеты с мясным фаршем


125 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Благодаря наличию творога в составе теста оно получается мягкое, слегка рассыпчатое, долго не черствеет. Начинку можно сделать и сладкую, например, яблочную.
Творожные рулеты с мясным фаршем
250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, около 2-х стаканов муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара
300 г мясного фарша, 1 луковица, 75 г сыра
Яйцо или ложка сметаны

Творог хорошо растереть с мукой.
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо, перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в полоску шириной 10-15 см.
Лук мелко порезать и немного обжарить, масло отцедить.

На тесто выложить фарш, разровнять по всей поверхности.
Сверху распределить лук.
Затем посыпать тертым сыром.
Аккуратно приподнимая бОльшую сторону прямоугольника, свернуть рулет. Затем порезать получившуюся "колбаску" на равные части, которые смазать сметаной.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Или так:

Другие рецепты из этой же темы
Чебуреки Рулет или пирожки с капустно-мясной начинкой Рулет из слоеного теста со шпротами Сосиски в тесте жареные
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное