Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Профитроли праздничные с красной икрой


126 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, несладкие, полые внутри. В зависимости от начинки могут подаваться и как закуска, и как пирожное к чаю. Готовые булочки без начинки (полуфабрикаты) прекрасно хранятся в холодильнике.
Профитроли праздничные с красной икрой
Тесто: 1 ст. воды, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. муки, 4 яйца, щепотка соли
Начинка: 2 яйца, 4 ст.л. красной икры, 2 ст.л. сливочного масла, веточка укропа

В кастрюлю налить воду, положить масло и соль, поставить на огонь.
После того, как вода закипит и масло растает, огонь убавить до минимума и всыпать сразу всю муку, хорошо перемешать.
Помешивая, держать тесто на огне минуты 2-3.
После этого кастрюлю снять с огня, остудить тесто до 65-70 градусов.
Вбить по одному,тщательно растирая, все яйца.Температура готового теста должна быть не ниже 40 С, тогда оно мягкое и с ним легко работать.
Противень должен быть смазан маслом только слегка: на жирно смазанном листе нижняя часть изделий получится рваной; на сухой лист изделия прилипнут и их сложно будет отделить.
Чайной ложкой или из кондитерского мешка отсадить на противень небольшие порции теста. Булочки сильно увеличатся в объёме, поэтому отсаживать их надо на расстоянии 3-5 см.
Поставить в хорошо разогретую духовку минут на десять, в это время духовку открывать нельзя.
После того, как булочки поднимутся и зарумянятся, огонь убавить до 150-160 градусов и печь до готовности ещё минут 10-15.
Для начинки сваренные вкрутую яйца натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и мелко порезанный укроп, всё хорошо перемешать.
Добавить икру и аккуратно, стараясь не повредить икринки, смешать её с яйцами.
Остывшие профитроли аккуратно надрезать и заполнить начинкой.
До подачи на стол хранить их лучше в холодильнике, иначе масло растает и профитроли размокнут.

Другие рецепты из этой же темы
Бутерброды «Яичные бочонки с красной икрой» Икра грибная Салат из печени минтая Творожные рулеты с мясным фаршем
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное