Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты

Сливочный крем "Шарлот"

 Раздел: Глазурь, крем, айсинг, пропитка и пр.
 Рецепт опубликован: 17.03.2014 14:22:10
 Рецепт просмотрен: 1384 раз(а)
 Комментарии к рецепту: 1
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
молоко 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
ванилин   щепотка
сливочное масло 200 г
Приготовление:
Молоко вскипятить с сахаром. Яйцо взбить, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко. Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин. Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло. Должен получиться густой, гладкий крем, хорошо держащий форму.
Крем можно подкрасить, добавив при взбивании какао. Воланы на боковине сделаны насадкой роза. Розочки я делаю на бамбуковой палочке.
Насадку со срезом (сверху узкий край) подносим вплотную к палочке и начинаем выдавливать крем. Одновременно крутим палочку так, чтобы крем равномерно накручивался на палочку.
Формируем лепестки. Держа насадку слегка под углом, выдавливаем крем, справа налево, поднимая насадку вверх к середине лепестка, и затем опуская вниз. Каждый следующий лепесток начинайте с середины предыдущего.
С помощью вилочки или ножниц снимаем розу с палочки и переносим на торт.
Для роз с каемкой делаем так: В кондитерский мешок выкладываем полосой сверху вниз крем и заполняем мешок кремом другого цвета.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Сливочный крем "Шарлот"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон будет крепким и прозрачным, если после то как закипит мясо, снять пену и варить его на маленьком огне.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное