Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Масленица
Масленица 2017
Рецепты

Булочки с вареньем

Посмотреть на сайте

  1. Смешать 700 мл тёплой воды + 2 пакетика сухих дрожжей + 6-8 ст.л. сахарного песка - это закваска, которую я делаю без муки. Стоит минут 15-20 до образования хорошей пенки.
  2. Потом я все переливаю в кастрюлю и замешиваю тесто:
  3. Добавляю маргарин комнатной температуры + 2 яйца целиком + 3-4 белка от яиц (желтки идут на смазку, их чуточку разбавлю водой и хорошо перемешаю вилкой - такой классный льезон получается, корочка солнечная).
  4. Насыпаю 12 стаканов муки по 150 грамм и замешиваю. Если собираюсь печь сладкие пирожки или беляши, то еще добавляю чуточку муки (1 стаканчик). Если хлеб - покруче, но тогда сахара поменьше, добавляю пару стаканов. Но не слишком круто. Я все это уже рукой чувствую.
  5. Соль всегда кладу на муку (она съедает дрожжи).
  6. Замешиваю дрожжевое тесто руками долго, минут 15-20 минимум.
  7. Потом ставлю тесто в теплое место, через час тесто (оно поднимется до самого верха) обминаю (чтобы воздух вышел), и опять оставляю на 1 час.
  8. Дрожжевое тесто на булочки

  9. Затем начинаю разделывать дрожжевое тесто на булочки, вовнутрь кладу варенье и плотно запечатываю тесто. Смазываю желтками. Даю им время хорошо расстояться.
  10. Булочки с вареньем

  11. В это время включаю духовку (чтобы хорошо прогрелась) на температуру 270 градусов С. Вниз ставлю форму с водой.
  12. Сформированные булочки с вареньем поэтому сначала около 10 минут стоят в духовке при такой температуре (в это время идет самый подъем теста), потом температуру убавляю уже до 220-200 градусов С (идет уже сама выпечка). Вода парит, и ничего не подгорает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное