Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках БАННИЦА - СЛОЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ


Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ >>
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНЫХ ПЕЧЕНОК >>
ПИРОГ ПОМЕЩИЧИЙ >>
ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ >>
 

БАННИЦА - СЛОЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ

Тесто:
75 г воды
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
соль
разрыхлитель
мука
Начинка:
250 г брынзы (я ее предварительно замачиваю)
50 г размягченного сливочного масла
2 яйца
Фото ТУТ
75 мл теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо (я все это смешиваю вместе в кружке). Муку (приблизительно 250 г) я просеиваю через сито с разрыхлителем (1 чайная ложка без верха) в миску, добавляю щепотку соли, в середине делаю углубление и потихоньку добавляю жидкость. Муку всю сразу не насыпать, лучше подсыпать по мере надобности. Замешиваю тесто. Оно должно быть крутым. Заворачиваю его в пленку и даю постоять 30-40 минут. Потом делаю жгутик, разрезаю на 4-5-6 частей.
Все ингредиенты для начинки хорошо смешать (можно миксером).
Каждую часть теста тонко раскатать, намазать начинкой и скатать рулетики. Рулетики надо делать быстро, чтобы тесто не пересохло. Форму густо смазать маслом, рулетики уложить, плотно прижав друг к другу, чтобы получился пирог.
Верх пирога смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 230-250 градусов. Пирог должен зарумяниться сверху. Готовый пирог закрыть мокрой салфеткой, а сверху положить еще 4 слоя сухого полотенца, чтобы банница отпотела и отмякла корочка. Резать, как торт.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Ларисы (Larisha)
 
ПОДПИСКА
Только интересные новости Saechka.ru
Изумительные вкусности за несколько мин
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
О комнатных растениях
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 
 
Информационный портал MassMediaNews. Новости Петербурга. Бизнес политика экономика авто недвижимость происшествия светская жизнь спорт >>
 

В избранное