Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ


Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ >>
ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ >>
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ >>
КОВРИЖКА ЧАЙНАЯ >>
 

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Тесто:
2,5 стакана муки
1 пачка маргарина
2 ст.л. сахара
соль
1/2 стакана молока
2 ч.л. дрожжей
1 яйцо
Для начинки:
2 стакана клюквы
2,5 стакана сахара
Штрейзель:
125 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
Фото ТУТ
В муку потереть на терке 1 пачку маргарина, добавить сахар, посолить. В 1/2 стакане молока распустить 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей. В муку с маслом добавить молоко с дрожжами и 1 яйцо.
Замесить тесто, подсыпая муку. Тесту дать постоять не менее 40 минут, можно дольше. Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Тесто я посыпала панировочными сухарями. Выложить 2 стакана клюквы (я думаю, что если она замороженная. лучше разморозить), посыпать сахаром.
Можно тесто разделить на две части и второй частью закрыть начинку, но я закрыла клюкву штрейзелем. Для этого: смешала до мелкой крошки 125 г. муки, 125 г. сахара, 125 г. сливочного масла (можно масло растопить, но я его просто потерла на терке в муку).
Такой же пирог я делала со смородиной и с яблоками.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Ларисы (Larisha)
 
ПОДПИСКА
Только интересные новости Saechka.ru
Изумительные вкусности за несколько мин
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
О комнатных растениях
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 
 
Информационный портал MassMediaNews. Новости Петербурга. Бизнес политика экономика авто недвижимость происшествия светская жизнь спорт >>
 

В избранное