Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках ХАЧАПУРИ


Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 
ЖАРКОЕ >>
МЯСО ПРАЗДНИЧНОЕ >>
СУШИ-РОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ И ОГУРЦОМ >>
 

ХАЧАПУРИ

4 стакана муки
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 и 1/3 стакана теплой воды
подсолнечное масло
сыр
Фото ТУТ
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыр. Результат выглядит примерно так
Фото ТУТ
Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни. Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Я использовала адыгейский и сулугуни.
Фото ТУТ
Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрутила это все с помощью мясорубки. Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури.
Фото ТУТ
Защипываем тесто.
Фото ТУТ
Далее.
Фото ТУТ
Затем.
Фото ТУТ
Формируем "лодочки" и готовим их к загрузке в духовку.
Далее точно так же в духовку, но не до полной готовности. Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем их из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо. Затем отправляем обратно в духовку. Белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Лены (bulochka_04)
 
ПОДПИСКА
Только интересные новости Saechka.ru
Изумительные вкусности за несколько мин
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
О комнатных растениях
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 
 
Информационный портал MassMediaNews. Новости Петербурга. Бизнес политика экономика авто недвижимость происшествия светская жизнь спорт >>
 

В избранное