Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках


Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 



Ностальгия. Или вы родом из 80-х, если... >>
а какие вкусности из детства вы помните? >>
 

КЫСТЫБАИ (восточная кухня)

тесто из молока/кефира/сметаны + соль + мука, ~ 1 кг
картофельное пюре из 8-10 средних картофелин
сливочное масло около 150 г
Фото ТУТ
Это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре.
Из смеси молока, кефира, старой сметаны (все, что в холодильнике есть молочное), соли и муки (категорически без яиц) замешивается не очень крутое тесто. Из ~ 1 кг должно получиться 14- 15 лепешек. Лепешки тонко раскатываем (Д=20 см) и подсушиваем на раскаленной сухой сковороде (в идеале - чугунной).
Фото ТУТ
Складываем стопкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
Фото ТУТ
Варим картофель и делаем из него вкусное пюре, с добавлением сливочного масла и горячего молока.
Фото ТУТ
На половину лепешки выкладываем 1-2 ложки пюре, размазываем и складываем ее пополам.
Фото ТУТ
Укладываем готовые кыстыбаи стопкой. Подаем на стол с холодным молоком и горячим сливочным маслом.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Лены (Dakota)
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 
 
Информационный портал MassMediaNews. Новости Петербурга. Бизнес политика экономика авто недвижимость происшествия светская жизнь спорт >>
 

В избранное