Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 17 от 16 июня 2001 года
… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

Доброго времени суток, Друзья!
Перед вами семнадцатый выпуск ежедневной рассылки рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ". Мы решили помочь вам в выборе меню. Чтобы не думать каждый день "Что бы такого сготовить?" ВЫПЕЧКА.РУ будет ЕЖЕДНЕВНО высылать оригинальные рецепты - меню на каждый день!

В предыдущих выпусках рассылки вы, я надеюсь, узнали много интересного о хлебе. Напишите мне, о чем бы вы хотели узнать в следующих рассылках.

Специалистам в области хлебопечения советую посетить сайт компании "Хлебснаб" и узнать о новом поколении российских и импортных улучшителях хлеба.

РЕЦЕПТЫ на 17 июня 2001 года
Суп с рожками

Продукты:
1,5 л бульона, 100 г макарон (рожков), 1 луковица, 1 морковь, зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложка масла.

Описание:
В горячий бульон опустить нарезанную кружками и обжаренную в масле морковь, разрезанную пополам луковицу и варить до готовности, затем добавить отдельно сваренные в соленой воде макароны (рожки). Посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Шпинат с картофельном "гнезде"

Продукты:
1 кг отварного картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль, 1 ст. ложка масла. Для начинки: 1 кг шпината, 1 ст. ложка толченых орехов, 1 ломтик размоченного белого хлеба, 2 яйца, мелко нарезанная зелень, соль, 4 ст. ложки масла.

Описание:
Тертый отварной картофель, яйца и муку тщательно перемешать в однородную массу, выложить его на дно формы, смазанной жиром. По краям формы в тесте сделать желобок. Хорошо промытый шпинат порубить, смешать с остальными продуктами, положить в картофельный желобок, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.

Мороженое ореховое

Продукты:
3 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г орехов, 300 г сливок, щепотка ванилина.

Описание:
Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65°С. Отдельно взбить сливки, смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Выложить массу в порционную посуду, поместить для подачи в морозильную камеру.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ СОУСЫ
(ГОРЯЧИЕ СОУСЫ)
Салат из помидоров и стручковой фасоли

Описание:
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, нарезать кусочками, положит!, в посуду вместе с дольками помидоров, мелко нарезанными зеленью и луком. Салат заправить смесью растительного масла и уксуса (сметаной или майонезом).

Кнедлики

Продукты:
800 г отварного картофеля, соль, 0,5 стакана пшеничной муки, (0,5 стакана манной крупы, 1 яйцо, мускатный орех.

Описание:
Горячий отварной картофель размять или провернуть чегрез мясорубку. Если клубни вареного картофеля остыли, натерсеть их на терке. В массу вбить целое яйцо или 2 яичных желтка (это лучше), добавить соль, мускатный орех, муку, манку. Из приготовленной массы сформовать круглые или продолговатые клецки величиной с яйцо, опустить их в слегка подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении. Когда они всплывут, вынуть шумовкой, полить маслом. Подавать как отварной картофель.

Яично-масляный соус

Продукты:
100 г масла, 2-желтка, l/3 лимона, 2 ст. ложки бульона или воды, соль.

Описание:
В кастрюле смешать желтки с бульоном или водой и, помешивая. прогреть на водяной бане. Во время прогревания добавляют частя ми масло и тертую лимонную цедру. Когда соус загустеет, добавить соль и лимонный сок.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное