Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 20 от 19 июня 2001 года
: а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может : вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

Доброго времени суток, Друзья!
Перед вами двадцатый выпуск ежедневной рассылки рецептов от ВЫПЕЧКА.РУ. Мы решили помочь вам в выборе меню. Чтобы не думать каждый день "Что бы такого сготовить?" ВЫПЕЧКА.РУ будет ЕЖЕДНЕВНО высылать оригинальные рецепты - меню на каждый день!

В предыдущих выпусках рассылки вы, я надеюсь, узнали много интересного о хлебе. Напишите мне, о чем бы вы хотели узнать в следующих рассылках.

Специалистам в области хлебопечения советую посетить сайт компании "Хлебснаб" и узнать о новом поколении российских и импортных улучшителях хлеба.

РЕЦЕПТЫ на 20 июня 2001 года
Копченый окорок в луковом соусе

Продукты:
800 г копченого или соленого свиного окорока, 2 луковицы 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны.

Описание:
Мясо нарезать порционными кусками. Если оно очень соленое, залить его обратом и вымочить, вынуть из обрата и обсушить. Жарить на сковороде. Если мясо постное, добавить немного жира. Обжаренные с обеих сторон куски мяса снять со сковороды, в горячий жир положить лук, нарезанный кольцами, и обжарить до подрумянивания. Муку пассировать, развести с молоком или водой, добавить сметану, прогреть, посолить по вкусу. Приготовленным соусом залить жареное мясо. Подавать с отварным картофелем, зеленым салатом.

Мороженое из сока

Продукты:
0,5 л сока или сиропа, сахар.

Описание:
Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп. Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. периодически перемешивать до замораживания.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Салат из моркови

Описание:
Морковь натереть на крупной терке, добавить совсем немного соли, другие овощи, заправить соусом. Нежный салат из моркови подавать к мясу птицы, рыбы. Можно подать его вместо сладкого блюда на десерт.
Несколько вариантов салата из моркови:
Морковь, свежая капуста, клюква и сметана;
Морковь, сельдерей, свежие или кислые огурцы, лук и сметана;
Морковь и брусничный или клюквенный джем;
Морковь, брюква и сметана;
Морковь, тертый хрен, приготовленный с уксусом, сметана;
Морковь и яблочное пюре;
Морковь, яблоки и сметана;
Морковь, сухофрукты, сваренные в сиропе, лимонный сок;
Морковь, яблоки, мед, лимонная корочка и лимонный сок;
Морковь, орехи, сахар, лимонный сок, листки мяты и растительное масло;
Морковь, яблоки, жареные овсяные хлопья, взбитые сливки или сладкое сгущенное молоко.

Картофельное "печенье"

Продукты:
1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка топленого масла, соль, мускатный орех или перец.

Описание:
Отваренный, подсушенный картофель горячим протереть сквозь сито, добавить яичные желтки, соль, мускатный орех или перец, топленое масло и взбитые белки. Массу поместить в кондитерский мешок. На смазанный жиром противень отсаживать порции массы продолговатой или круглой формы ("печенье") и выпечь в духовке. Подавать к мясу, птице, рыбе, овощам.

СОУСЫ (ГОРЯЧИЕ СОУСЫ) РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Голландский соус

Способ 1:

Продукты:
3 желтка, 1 ст. ложка воды, соль, сахар, 150 г масла, лимонный сок.

Описание:
Желтки размешать в соленой воде, прогреть на водяной бане, добавляя кусочками сливочное масло. Когда все масло будет смешано с желтками, добавить по вкусу лимонный сок.

Способ 2:

Продукты:
2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона или воды, 1 стакан молока, 2 желтка, соль, мускатный орех, лимонный сок.

Описание:
В кастрюле растопить масло, добавить муку и пассеровать ее. Частями добавить бульон, проварить, добавить соль, тертый мускатный орех, желтки и лимонный сок. После добавления желтков соус не кипятить!

смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное