200 г отварного цыпленка, 100 г сушеных грибов, 1 соленый или свежий огурец, 2 моркови, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки сметаны
или майонеза, зелень и соль по вкусу.
Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей, нарезать
ломтиками. Отварные морковь и грибы, а также огурцы нарезать
мелкими кубиками. Все соединить, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной или майонезом. Украсить зеленью и вырезанным из моркови "гребешком".
Салат "Снежана"
300 г редьки, 150 г отварной баранины, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 банки майонеза, соль, зелень, гранат или клюква по вкусу.
Очищенную, промытую редьку и отварную охлажденную баранину
без жира нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, соединить с редькой и мясом,
посолить, заправить частью майонеза и тщательно перемешать. Переложить горкой в вазу или салатницу, залить оставшимся майонезом, украсить зеленью, гранатом или клюквой.