100 г ветчины или колбасы, 2 ст. ложки риса, 2 сваренных вкрутую яйца,
100 г сыра, 0,5 банки майонеза, 2 ч. ложки томатного соуса или томата-пасты, соль по вкусу.
Рис отварить. Вареные яйца, сыр натереть на терке, ветчину или
колбасу нарезать соломкой, уложить слоями в бокалы и заправить
майонезом, смешанным с томатным соусом.
Салат-коктейль "Каприз"
100 г отварной говядины, 100 г отварной курицы, 100 г ветчины, 50 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа, ягоды и маринованные фрукты.
Ветчину, отварные говядину и курицу, соленый огурец нарезать
мелкой соломкой. Сыр, яйцо, чеснок натереть на терке. Подготовленные продукты уложить слоями в фужеры, заправив каждый
слой майонезом, смешанным с томатным соусом или кетчупом.
Сверху украсить тертым сыром, фруктами и ягодами.