Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! Рыбная запеканка


Информационный Канал Subscribe.Ru

МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Здравствуйте, ВСЕ!

Сегодня последний летний выход рассылки...
Увы, лето закончилось быстро - завтра у многих подписчиков начало нового учебного года!
У кого-то в школе, у некоторых в институтах и университетах.
Желаю Всем Вам удачи и терпения, находчивости и любознательности!

Мы же, со своей стороны, будем все также выпускать рассылку и публиковать различные кулинарные рецепты!
Так, как делаем это начиная с апреля 2001 года!

Может быть среди Вас есть те, наши САМЫЕ ПЕРВЫЕ подписчики? Те, кто терпел и получал все наши выпуски (уже сбились со счета - сколько)?
Откликнитесь! Вы - наши самые преданные друзья!

Кулинарная книга     Добавьте Ваш рецепт!     Карта сайта
РЕЦЕПТЫ

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Описание:
На 4-6 порций: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки хлебных крошек, 500 г белой рыбы типа трески, 1,5 чайной ложки соли, свежемолотый белый перец, 1,5 столовой ложки муки, 30 г размягченного сливочного масла, 300 г густых сливок, 2 яйца

Оформление: очищенные креветки Подавайте с креветочным соусом, грибным соусом (см. рецепт 420) или белым винным соусом (см. рецепт 432), вареным картофелем, картофельным пюре или рисом.

    1 Разогрейте духовку до 200 С. Половиной нормы сливочного масла смажьте продолговатое блюдо емкостью 1,5 литра. Можно также использовать кольцевую форму. Посыпьте хлебными крошками.
    2 Почистите рыбу и удалите все кости. Нарежьте рыбу кусочками и поместите в пищевой процессор. Посыпьте небольшим количеством соли. Включите процессор и хорошо измельчите рыбу. Остановите процессор. Добавьте белый перец, сливочное масло, муку и яйцо.
    3 Снова включите процессор. Постепенно добавляйте сливки, пока смесь не станет однородной. Не переусердствуйте, иначе смесь может расслоиться.
    4 Вылейте приготовленную смесь в блюдо или форму. Содержимое не должно превышать двух третей объема блюда, так как во время приготовления смесь будет подниматься. Накройте фольгой или жиронепроницаемой бумагой. Поместите форму в жарочную емкость, заполненную водой. Воды должно быть столько, чтобы при погружении в нее формы жидкость находилась в средней части емкости.
    5 Запекайте в духовке в течение 50-60 минут. Проверьте готовность блюда чем-нибудь острым: запеканка должна быть плотной. Немного охладите блюдо и освободите его края с помощью ножа или лопаточки. Выложите запеканку на тарелку. Украсьте очищенными креветками и подавайте с соусом.


Вариации: Запеканка может быть ароматизирована 6 столовыми ложками тонко измельченного укропа.

В прошлом выпуске мы задавали вопрос о страничке, посвященной со-ведущей данной рассылки.
Мы получили совершенно разные ответы:

1. поздравить, мы поздравили, а старничку то зачем, может еще в думу попросите выдвинуть? не опухли ли вы?
Аркадий Кузнецов, Нижневартовск

2. Привет Сашуля, Пишет тебе твоя тезка!
Конечно хотелось бы узнать о тебе больше. Обязательно сделайте страничку и вышлите ссылку, буду очень рада. Спасибо.
Александра.

Получать письма, подобные первому, сразу после шквала поздравлений и радостного настроения - как холодный душ! Однако мы живые люди...

Мы не предлагаем себя куда-либо выдвигать! Мы просто много лет, каждый день, делаем немного больше для всех любителей кулинарии - выпускаем бесплатную рассылку.

Пишите Ваши отзывы - они нам важны! Стоит ли вносить в рассылку "личные отношения", писать комментарии и т.д.
Или оставить все, как было раньше - "Здравствуйте! Рецепт. Приятного аппетита!"???

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор и ведущий рассылки - Гаврилов Александр
и сочувствующая Александра Черненько
© Мир вкусных рецептов!, 2000 - 2005

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vypechka
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное