Рассылка кулинарного блога Торт с орехами “Белочка”
Давно я не радовала вас рецептами тортов, а вчера и вовсе решила сделать себе выходной и даже ничего не опубликовала на блоге. Надеюсь, таких непредвиденных перерывов больше не будет.
Итак, сегодня перед вами относительно простой и невероятно сладко-сытный торт с орехами Белочка. Сразу скажу, что процентов 50% бремени приготовления взял на себя мой муж это был его личный вклад в торт, с которым мы пошли к моей маме на чай. Так что будьте уверены торт отнимет время, но не потребует от вас никаких абсолютно навыков (ведь даже мой муж, пусть и под чутким руководством, с ним справился).
До сих пор делала этот торт буквально пару раз, и в каждом случае получалось все великолепно. Мне кажется, что что-то испортить здесь можно только на этапе выпечки коржей важно не передержать их и не достать слишком рано. За все остальное можете не переживать.
Ингредиенты:
Для теста:
Любые орехи1,5 ст
Сахар1 ст
Яйца3 шт
Мука2 ст
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель для теста1 ч.л.
Сметана70 г
Для крема:
Вареное сгущенное молоко1 б
Размягченное сливочное масло200 г
Сметана2 ст.л.
Для украшения:
Любые орехи, семечки
Приготовление:
Орехи для теста слегка обжарить на сковороде, остудить и измельчить в блендере.
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, сметану и растопленное (но не горячее масло), перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем для теста и высыпать в общую массу вместе с орехами, перемешать.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров) выложить бумагой для выпечки. Выложить 3-4 полные столовые ложки теста и размазать его по дну формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до легкого зарумянивания. У меня получилось 6 коржей.
Сгущенное молоко взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, добавить сметану и перемешать.
Остывшие коржи промазать кремом, а сверху торт украсить обжаренными орехами и семечками.
Дать торту настояться час, а затем убрать до полного застывания в холодильник.