Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Торт с орехами “Белочка”


Торт с орехами (фото)

Давно я не радовала вас рецептами тортов, а вчера и вовсе решила сделать себе выходной и даже ничего не опубликовала на блоге. Надеюсь, таких непредвиденных перерывов больше не будет.

Итак, сегодня перед вами относительно простой и невероятно сладко-сытный торт с орехами Белочка. Сразу скажу, что процентов 50% бремени приготовления взял на себя мой муж это был его личный вклад в торт, с которым мы пошли к моей маме на чай. Так что будьте уверены торт отнимет время, но не потребует от вас никаких абсолютно навыков (ведь даже мой муж, пусть и под чутким руководством, с ним справился).

До сих пор делала этот торт буквально пару раз, и в каждом случае получалось все великолепно. Мне кажется, что что-то испортить здесь можно только на этапе выпечки коржей важно не передержать их и не достать слишком рано. За все остальное можете не переживать.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Любые орехи 1,5 ст
  2. Сахар 1 ст
  3. Яйца 3 шт
  4. Мука 2 ст
  5. Сливочное масло 200 г
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  7. Сметана 70 г

Для крема:

  1. Вареное сгущенное молоко 1 б
  2. Размягченное сливочное масло 200 г
  3. Сметана 2 ст.л.

Для украшения:

  1. Любые орехи, семечки

Приготовление:

  1. Орехи для теста слегка обжарить на сковороде, остудить и измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, сметану и растопленное (но не горячее масло), перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем для теста и высыпать в общую массу вместе с орехами, перемешать.
  4. Форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров) выложить бумагой для выпечки. Выложить 3-4 полные столовые ложки теста и размазать его по дну формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до легкого зарумянивания. У меня получилось 6 коржей.
  5. Сгущенное молоко взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, добавить сметану и перемешать.
  6. Остывшие коржи промазать кремом, а сверху торт украсить обжаренными орехами и семечками.
  7. Дать торту настояться час, а затем убрать до полного застывания в холодильник.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное