Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Рисовая каша с брусничным соусом


Рисовая каша с брусничным соусом (фото)

До сих пор продолжаю удивляться вкусам, которые дарят нам самые невероятные сочетания простых ингредиентов.

Буквально на днях готовила сыну на завтрак рисовую кашу. Ну и, чтобы совсем не распыляться, решила поесть то же самое, только в праздничном оформлении. Поэтому к рисовой каше приготовила соус из брусники.

К тому моменту, когда соус был полностью готов, моя каша, охладившись, превратилась во вкусный и ароматный пудинг.

Да, на завтрак я потратила несколько больше времени, чем обычно. Зато как это было красиво и вкусно

Ингредиенты:

Для приготовления рисовой каши:

  1. Рис для каши (не пропаренный) 60 гр.
  2. Вода 100 мл.
  3. Молоко 400 мл.
  4. Ванилин или ванильный сахар
  5. Щепотка соли
  6. Сахар по вкусу

Для брусничного соуса:

  1. Брусника свежая или замороженная 100 гр.
  2. Сахар по вкусу у меня ушло около 5 ст.л.
  3. Коньяк 2 ст.л.
  4. Масло оливковое 1 ст.л.
  5. Масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Рис залить водой и поставить на огонь. Дать воде полностью выкипеть, а затем в рисовую массу добавить соль, сахар по вкусу, ванилин и молоко.
  2. Варить кашу на маленьком огне под закрытой крышкой 30-40 минут.
  3. Выложить кашу на тарелку (я сделала это при помощи кольца) или в креманку.
  4. Для брусничного соуса на сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное и сразу же выкладываем бруснику. К бруснике добавляем сахар и обжариваем около 5 минут.
  5. Затем поливаем коньяком и сразу же выключаем.
  6. Поливаем брусничным соусом рисовый десерт и подаем на стол.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное