Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Курица фаршированная грушей с изюмом


Курица фаршированная грушей (фото)

На носу 8 марта, поэтому очень хочется предложить вам, дорогие читатели и читательницы, домашний рецепт, который сочетал бы в себе традиционность и определенную оригинальность. Пусть это и женский праздник, но полностью рассчитывать на мужчин не стоит Кое-что можно и даже нужно взять в свои руки, например, праздничный семейный ужин. Именно поэтому выбор пал на рецепт курицы фаршированной грушей с изюмом.

В этом рецепте используется относительно много панировочных сухарей, которые здорово помогают курице пропитаться грушевым соком. Сочетание с нотками перца и чеснока поистине особенное.

Прелесть рецепта заключается в том, что он не вызовет сложностей у опытных хозяюшек.

Ингредиенты:

  1. Курица весом примерно 1,5-1,6 кг.
  2. Груша сладкая крупная 1 шт.
  3. Сухари панировочные 1,5 ст. можно подсушить 4 ломтика белого хлеба или батона и измельчить в комбайне
  4. Орехи любые у меня миндаль 50 гр.
  5. Изюм 70 гр.
  6. Соль
  7. Перец
  8. Тимьян ч.л.
  9. Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Курицу хорошенько помойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Удалите из курицы все кости кроме тех, что в крыльях и ножках.
  3. Натрите курицу солью и перцем внутри и снаружи. Внутри натрите куриное мясо мелко рубленным чесноком.
  4. Орехи измельчите мелко порубите или измельчите при помощи блендера.
  5. Грушу очистите от кожицы и нарежьте кубиками размером примерно 2х2 сантиметра.
  6. Изюм залейте кипятком на 10 минут, воду слейте, изюм обсушите при помощи бумажного полотенца.
  7. Смешайте орехи, изюм, панировочные сухари и грушу, посолите и поперчите полученную массу и добавьте тимьян. Все перемешайте.
  8. Курицу уложите в смазанную маслом форму для запекания (желательно компактную, чтобы курица лежала в форме компактно) на спину.
  9. Начините полученной массой курицу и отверстие закрепите зубочистками.
  10. Поставьте курицу запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течение 20 минут, затем огонь убавьте до 180 и запекайте еще в течение 50-60 минут.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное