Рассылка кулинарного блога Курица фаршированная грушей с изюмом
На носу 8 марта, поэтому очень хочется предложить вам, дорогие читатели и читательницы, домашний рецепт, который сочетал бы в себе традиционность и определенную оригинальность. Пусть это и женский праздник, но полностью рассчитывать на мужчин не стоит Кое-что можно и даже нужно взять в свои руки, например, праздничный семейный ужин. Именно поэтому выбор пал на рецепт курицы фаршированной грушей с изюмом.
В этом рецепте используется относительно много панировочных сухарей, которые здорово помогают курице пропитаться грушевым соком. Сочетание с нотками перца и чеснока поистине особенное.
Прелесть рецепта заключается в том, что он не вызовет сложностей у опытных хозяюшек.
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1,5-1,6 кг.
Груша сладкая крупная 1 шт.
Сухари панировочные1,5 ст. можно подсушить 4 ломтика белого хлеба или батона и измельчить в комбайне
Орехи любые у меня миндаль 50 гр.
Изюм70 гр.
Соль
Перец
Тимьян ч.л.
Чеснок2 зубчика
Приготовление:
Курицу хорошенько помойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Удалите из курицы все кости кроме тех, что в крыльях и ножках.
Натрите курицу солью и перцем внутри и снаружи. Внутри натрите куриное мясо мелко рубленным чесноком.
Орехи измельчите мелко порубите или измельчите при помощи блендера.
Грушу очистите от кожицы и нарежьте кубиками размером примерно 2х2 сантиметра.
Изюм залейте кипятком на 10 минут, воду слейте, изюм обсушите при помощи бумажного полотенца.
Смешайте орехи, изюм, панировочные сухари и грушу, посолите и поперчите полученную массу и добавьте тимьян. Все перемешайте.
Курицу уложите в смазанную маслом форму для запекания (желательно компактную, чтобы курица лежала в форме компактно) на спину.
Начините полученной массой курицу и отверстие закрепите зубочистками.
Поставьте курицу запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течение 20 минут, затем огонь убавьте до 180 и запекайте еще в течение 50-60 минут.