Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

Сын наркома Всеволод Цюрупа вспоминает, что для него уроки истории начались не в школе, а за семейным столом, где за чашкой морковного чая сиживали в кругу их большой семьи Владимир Ильич и Надежда Константиновна: За длинным столом велись весёлые споры: как называть эту пшенную кашу - каша без всего? Каша без ничего? Или каша с ничем? Эту шутку повторяли у нас дома при каждой трапезе. Но тогда, в столовой, мне понравилось, как один приезжий дядька, выскребая жидкую кашу деревянной щербатой ложкой из тончайшей,

с фарфоровыми кружевами тарелки, сказал: - По - царски едят. Крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой. - Недокаша, пересуп, - ответил другой кратко. Пшенная каша с маслом В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, насыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50 - 60 мин. для упревания. В готовую кашу положить 1 - 2 ст. ложки масла и размешать. На 2 стакана пшена - 1 чайную ложку соли и 2 - 3 ст. ложки масла. ...

2007-01-28 13:53:18 + Комментировать

...Давно уже стала расхожей истиной библейская фраза о том, что "не хлебом единым жив человек", и всё же трудно переоценить значение хлеба в жизни человека. Слово "хлеб" употребляется в нескольких значениях, наиболее распространённое из них используется для названия выпечки из ржаной или пшеничной муки. И недаром с незапамятных времён в самой распространённой христианской молитве "Отче наш" человек обращается к Богу со словами: "Хлеб наш насущий даждь нам днесь".Палочки из ржаного хлеба с ветчиной

Мякиш хлеба разрезать на полоски. 3/4 палочки намазать с обеих сторон маслом, посолить и обвалять в мелконарезанной ветчине. ...

2007-01-20 19:12:24 + Комментировать

Подходит к концу 2006 год. С боем Курантов на Кремлевской башне этот год будет принадлежать истории.

Кремлёвская кулинария Здравствуйте, Уважаемые подписчики! Я рад приветствовать всех, вновь подписавшихся к нашей рассылке. Дорогие друзья! Подходит к концу 2006 год. С боем Курантов на Кремлевской башне этот год будет принадлежать истории. Каким он был? Это был год взлетов и падений, удач и разочарований, побед и поражений. Он был самым разным. Но, не смотря ни на что, это был год приближения Вашей мечты. И если бы он не закончился - я уверен, Вы её бы достигли! И сейчас, когда до Нового года остаются счит...

2006-12-29 20:57:11 + Комментировать

О традиции чаепития

Вы тысячу раз видели прелестную картину на полотнах русских художников прошлого века: за большим столом собралась вся семья. За окнами сумерки, а над столом уютно светит лампа под широким шёлковым абажуром. Бабушка вяжет, мать хозяйничает, глава семьи прихлёбывает чай из стакана, одновременно делая какие-то записи в расходной книге. Кто-то из старших детей читает вслух, младшие, естественно, проказничают - дёргают сестёр за косички или забавляются с котёнком...Мирная картина патриархального семейного счастья. А в центре - да, конечно же, пузатый, медный, до блеска начищенный самовар. ...

2006-12-16 16:31:36 + Комментировать

Что нужно есть и пить в год "Кабана"

Кабан любит поесть, причём всё подряд. Так что праздничное меню нужно будет составлять по принципу: чем больше всякой еды и питья - тем лучше. При этом предпочтение следует отдать всевозможным салатам, а так же мясным, рыбным, сырным ассорти. ...

2006-12-09 17:39:38 + Комментировать

Кремлёвская кулинария, выпуск 2. Когда вспоминаешь о первых днях советской власти, то в первую очередь поражает сочетание роскоши с разрухой и голодом: разорённые дворцы и особняки,суп из селёдочных голов в тарелке из тончайшего фарфора, красная икра в неограниченных колличествах и отсутствие хлеба.

Кремлёвская кулинария Здравствуйте, Уважаемые подписчики! Сегодня второй день зимы, с чем я Вас, и поздравляю! Не за горами и 2007 год, по восточному календарю "год Кабана. Но мы вернёмся к нашей рассылке. Когда вспоминаешь о первых днях советской власти, то в первую очередь поражает сочетание роскоши с разрухой и голодом: разорённые дворцы и особняки,суп из селёдочных голов в тарелке из тончайшего фарфора, красная икра в неограниченных количествах и отсутствие хлеба. Н.К.Крупская о Ленине в ссылке. .В сел...

2006-12-02 18:44:53 + Комментировать

Кремлёвская кулинария! Настоящая рассылка предлагает кулинарные рецепты кремлёвской кухни. Имеется в виду не политическая "кухня" интриг и борьбы за власть, а именно "кухня" привычек, вкусов и пристрастий, имеющих отношение к потреблению пищи отдельных личностей, принадлежащих к кагорте "сильных мира сего" ХХ столетия, а также искуство самой кремлёвской кулинарии и её кулинаров. Ведь, не смотря на "высоту" положения, эти личности по существу были обычными людьми, и каждая со своими слабостями, и им также "ничто

человеческое было не чуждо". В этой рассылке будут рецепты кулинарной кухни, дополняя её, исходя из конкретных ситуаций, разными кулинарными рецептами народов мира. ...

2006-11-26 11:11:58 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: