Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

(Из книги «Воспоминание советского посла»)

«…Сталин устроил в честь британского министра иностранных дел Идена большой обед в Кремлёвском дворце. В самом начале обеда произошёл забавный инцидент. На столе перед Иденом в числе других вин стояла большая бутылка перцовки. Желтоватый цвет жидкости несколько напоминал шотландское виски. Иден заинтересовался этой бутылкой и спросил Сталина: - Что это такое? Я до сих пор не видел такого русского напитка. Сталин усмехнулся и с искринкой в глазах ответил: - А это наше русское виски. Бесплатные кулинарные электронные книги для скачивания. ...

2008-01-14 13:42:36 + Комментировать

На Востоке считают, что на праздничном столе должно царить изобилие, достойное такого кулинарного ценителя. Не забудьте про приманку - зерно, орешки, рис, сыр. В оформлении праздничного стола, ограничьтесь умеренной элегантностью, ничего лишнего, всё должно быть в меру. И обязательно проследите, чтобы ничего не было потом выброшено, так как это большой удар для экономной Крысы. Рождественский гусь (утка) с яблоками

Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица. ...

2008-01-06 20:17:05 + Комментировать

Поздравления к Новому году, и рецепт любимого салата

Здравствуйте, Уважаемые подписчики! Сегодня перед Вами Новогоднее поздравление подписчикам. Подарки Сегодня в канун Нового года я хочу сделать Вам, уважаемые мои подписчики, замечательный подарок: это 53 бесплатные электронные книги на тему кулинарии, здоровья, психологии, ароматерапии, секса, любви и хобби. Есть маленький нюанс, нужно зарегистрироваться на сайте , и в дополнительном меню откроется ссылка для входа на сайт А также советую заглянуть в этот книжный архив , где много интересных книг по MLM и ...

2007-12-31 15:05:01 + Комментировать

В Японии принято уже с утра плотно поесть. Основой завтрака являются гохан – отварной рис, мизоширу – фасолевый суп и коно-моно – маринованные огурчики пикули. Кроме того, едят яйца и рыбу, которые могут быть приготовлены разными способами.

На обед опять едят гохан, но к нему уже идут отварные овощи, варёная чечевица и блюда из сущёной рыбы с яйцом. На ужин снова падают на стол гохан. К этому может быть подан крепкий бульон и зашими – знаменитая сырая рыба. Филе судака или карпа помещают в морозильник, нарезают на тонкие дольки, так чтобы они напоминали собой куски говядины по внешнему виду и по вкусу. Подают эту рыбу под специальным острым соусом, который готовят из сои, хрена с добавлением зелени. Сегодня в канун Нового года я хочу сделать Вам, уважаемые мои подписчики, замечательный подарок: это 53 бесплатные электронные книги на тему кулинарии, здоровья, психологии, ароматерапии... ...

2007-12-22 13:43:09 + Комментировать

Японская кухня пожалуй, одна из самых гармоничных в мире: она разнообразна и изысканна, предельно натуралистична и несомненно полезна для организма. Рационализм и умеренность, свойственные зрелым культурам, находят свое отражение в том числе и в кулинарных традициях страны восходящего солнца. Японская кухня в противоположность китайской гораздо проще, японцы употребляют значительно меньше соусов, очень мало жира. Очень любят в Японии рыбу. Главное место в меню всегда занимают рыбные блюда. Другие страны, другие нравы… Японец ест не только ртом, он ест ещё и глазами. Оформление блюда для японцев так же важно, как и приготовление. На подносе часто только с декоративной целью помещают особенно красивый апельсин или причудливой формы огурец.

Здравствуйте, Уважаемые подписчики! Сегодня перед Вами 23 выпуск рассылки. Японская кухня Японская кухня , пожалуй, одна из самых гармоничных в мире: она разнообразна и изысканна, предельно натуралистична и несомненно полезна для организма. Рационализм и умеренность, свойственные зрелым культурам, находят свое отражение в том числе и в кулинарных традициях страны восходящего солнца. Похлёбочка Японская кухня в противоположность китайской гораздо проще, японцы употребляют значительно меньше соусов, очень ма...

2007-12-06 16:56:25 + Комментировать

Японская кухня

Дикие гуси считают, что клёцки лучше цветов. Может быть, поэтому они всегда возвращаются на родину. Тайкоту Цветы и клёцки На международных выставках Японию всегда можно отличить по характерным этикеткам с традиционным изображением чайной. Множество фонариков, бамбука, на полу соломенные циновки, на них щёлковые подушки. Девушки в пёстрых цветастых кимоно разносят пиалы с зелёным чаем. А на низких столиках разложены рекламные проспекты, в которых читаем: «Посетите Японию весной, во время цветения вишен. Тогда вы поймёте её душу. Воспетая поэтами сакура (цветущее дерево) является воплощением японского народного характера». В действительности жизнь в Японии – это не только цветы и чайные. Недаром Тайкоту пишет, что «клёцки лучше цветов». Кто должен заботиться о том, как прокормить семью, тому не останется времени, чтобы наслаждаться цветущими побегами. ...

2007-10-07 15:57:33 + Комментировать

Чтобы приготовить настоящую рыбацкую уху по всем правилам старинной

технологии, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями: Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале варки и варят ее 1,5-2 часа до полного разваривания. Что же касается количества рыбы, которое необходимо для приготовления наваристой и вкусной ухи, то рыбы лучше взять из расчета 1 кг на 1,0-1,5 л воды. ...

2007-09-21 20:45:53 + Комментировать

Это старинное русское блюдо когда-то называли "селянкой" (от слова

"село"). Оно отличается острым вкусом и высокой питательностью. Зачастую солянки служат одновременно и первым и вторым блюдом. Сравниться с ними по питательности могут разве что некоторые блюда восточной кухни: харчо, шурпа. По технологии приготовления различают солянки жидкие и густые. В зависимости от того, какой используется бульон, различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных продуктов, рыбы или грибов. ...

2007-08-13 06:58:34 + Комментировать

Если говорить о блюдах, наиболее распространенных и любимых нашим

народом, то на первое место можно поставить борщи, на второе - щи, а третье место в этом символическом рейтинге популярности непременно займут рассольники. ...

2007-07-22 19:07:57 + Комментировать

Русские ЩИ Ни одна национальная кухня не располагает таким богатым ассортиментом первых блюд, как русская. Окрошки и ботвиньи, разнообразные похлёбки и борщи, рассольники и солянки, суп-лапша и уха и, наконец, щи – блюдо, которое подаётся на русский стол свыше тысячи лет. Оно пережило многие эпохи, приобрело многочисленные варианты, но сохранило традиционный способ приготовления и связанный с ним неповторимый в других кушаньях вкус и аромат. Щи не надоедают при частом употреблении, их вкусовые качества сохраняются

в течении дня и даже при повторном кипячении. Щи чаще всего готовят с капустой (квашеной или свежей), но её можно заменить щавелем, крапивой, шпинатом, репой или редькой. Обязательное условие приготовления – наличие кислой заправки, для которой используется капустный рассол, кислые яблоки, сметана или простокваша, клюква и т.д. Щи варят на мясном, реже рыбном и грибном бульонах, а также постные. При подаче на стол заправляют сметаной, кислым молоком, сливками, маковым молочком. К щам подают гречневую кашу, пироги, но обычно их едят с чёрным, ржаным хлебом. Щи также делались кислые со свежей и солёной рыбой, иногда несколькими сортами рыбы вместе, часто с рыбой сухой – в виде истёртой в порошок муки. К этим горячим кушаньям подавали пироги с рыбной начинкой или кашей. ...

2007-07-13 16:07:21 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: